Un corso per aspiranti sommelier verrà organizzato da Aspi Riviera dei Fiori all’hotel Parigi a Bordighera.
Sono aperte le iscrizioni per il I livello che avrà inizio il 13 gennaio e prevede quindici appuntamenti serali, dalle 20:30, che si terranno ogni lunedì e martedì. "Il percorso formativo affronterà l’apprendimento della tecnica della degustazione per poi seguire su temi fondamentali quali le nozioni di viticoltura ed enologia, le tecniche di ottenimento di spumanti e vini speciali, oltre che birra, distillati, acque, tea e caffè e nozioni di enogastronomia" - spiegano gli organizzatori.
Durante il corso, diretto da Salvatore Papalia e Davide Roagna con il supporto del presidente onorario Piero Sattanino, vi sarà la possibilità di degustare ogni sera diverse tipologie di vino, per un panorama quanto più completo ed esaustivo.
Seguirà poi un corso di II livello che avrà inizio il 10 marzo. "Avrà come obbiettivo finale il conseguimento dell’attestato di 'mastro coppiere' e, di conseguenza, l’accesso al corso di III livello che solo alla conclusione di questo lungo percorso, e dopo un esame finale, i partecipanti potranno raggiungere la qualifica di sommelier" - fanno sapere gli organizzatori - "Per informazioni scrivere a rivieradeifiori@aspi.it".
Aspi è l’unica associazione della sommellerie professionale italiana riconosciuta dal ministero dello sviluppo economico Mise. Aspi, inoltre, è anche membro ASI (associazione della sommellerie internazionale). L'Associazione della Sommellerie Professionale Italiana è nata nel settembre 2007 a Milano, frutto del lavoro e della dedizione di alcuni fra i più grandi Sommelier italiani, ed è presieduta da Giuseppe Vaccarini (Miglior Sommelier del Mondo 1978).