Birrifici artigianali, ristoratori del territorio e musica live hanno animato, nel fine settimana, il lungomare di Vallecrosia aspettando la 'Notte Blu'. Sono state un successo le prime due serate del 'Riviera Beer Festival'. Questa sera andrà in scena l'ultima serata dedicata alla birra e alla gastronomia che coincide con l'attesa Notte Blu.
"Grande partecipazione alle serate del Beer Festival. Un’atmosfera unica di relax e divertimento" - commenta il sindaco Armando Biasi - "Vi aspettiamo per l'ultima sera che corrisponderà con la Notte Blu e i fuochi artificiali che sono attesi da turisti e cittadini. La nostra città sta offrendo tanti eventi che valorizzano la nostra splendida passeggiata a mare. Ringrazio tutti coloro che hanno collaborato e patrocinato evento, un particolare abbraccio per l’associazione CNA".
Ultima sera per potersi immergere nelle tradizioni e nelle innovazioni artigiane del nostro territorio. Si potranno, infatti, assaggiare i prodotti dei migliori birrifici artigianali italiani, i piatti dei ristoratori del territorio mentre si ascolta musica live, dj set e concerti di bands musicali.
Sarà un’opportunità unica per approfondire anche la conoscenza della birra artigianale italiana grazie alla presenza di dodici birrifici provenienti da tutta Italia. Si possono trovare il Birrificio Nadir di Sanremo, che rappresenta la Liguria e propone la D'Orata - Golden Ale 4,5%, un'estiva birra bionda, delicata e beverina; la Porta Bugiarda - Amber Ale 5,4%, una birra ambrata, rotonda e maltata; Costa Balenae - Salty Wheat Ale 4%, una birra chiara con aggiunta di sale marino; Hop is in the Air - Pale Ale 5,8%, una birra chiara, intensamente luppolata; Alexandrovna - Imperial Stout 10,5%, una birra nera con miele millefiori e Nonna Tuno - Strong Ale 7,3%, una birra scura con malto di segale mentre il Birrificio del Golfo di La Spezia avrà Skiara - Summer Ale 4,2%, Isola Palmaria - English IPA 5,5%, Battigia - Bitter Ale 3,8%, Bad Triple - Belgian Triple 8,2%, Oysteria - Oyster Stout 5% e Salmastra - Gose 4,5%.
Diverse le birre provenienti dal Piemonte: Stabrau di Bra propone PiGreco - Tipo Kolsch 5,2%, Epsilon - Altbir 4,9%, Theta - Session IPA 5,0%, Beta - American IPA 6,6% e Gamma - English Strong Ale 7,5%; Birra Baladin di Piozzo (CN) ha Brune - Stout 4,5%, Super - Belgian Strong Ale 8%, L’Ippa - India Pale Ale 5,5%, Wayan - Saison 5,8%, Mama Kriek - Kriek/Fruit Beer 5,8%, Nazionale - Golden Ale/Blonde Ale 6,5%, Nazionale - Golden Ale/Blonde Ale (gluten free) 6,5% e Botanic (alcool free); De Lab Fermentazioni di Diano d’Alba (CN) fa assaggiare Golden Ale (gluten free) 3,8%, BitterOne - Strong Bitter (gluten free) 6,3%, Tripel 9%, De Bomb - Double IPA (gluten free) 7,5%, Happy Birthday Auguri Ciccio - Milkshake Pastry IPA 9%, Ibis - Modern IPA (gluten free) 6%, Easy peasy Smoothie Squeezy - Pastry Sour con Lamponi 5%, Easy Peasy Tropical Squeezy - Modern Gose con Ananas, Mango e Passion Fruit 5%. Il Birrificio Troll di Vernante fa degustare SHANGRILÀ - Strong Ale (ambrata con spezie indiane) 8,5%, Panada - Blanche 4,7%, Dau' - Saison d'Eté 3,9%, Patela - Strong Ale (chiara doppio malto) - 7,2%, Ideale per alpinisti - Session IPA/Bitter Ale 4,5% e Che Grana Fruit Sour 5,9%. Birra Carrù di Carrù (CN) dispone di Splanga Bionda - Pils 4,8% alc, Bianca (#BeFree) - Blanche (gluten free) 4,5% alc, Bogia Nen - Bionda “Birra Origine Piemonte” 6,0%, Battagliera - APA Bionda 5,0%, Manico Rosso - IGA Ambrata 6.0%, Bombardina - Triple Bionda 9,0% e Dama Blu - Extra Strong Ale 10,5%.
Dalla Lombardia provengono il Birrificio Curtense di Passirano (BS) che fadegustare American IPA - Session IPA 4,8%, Tatanka - Double IPA 7,5%, Gose 4,4%, Bionda - Lager 5% e Ambrata - Bitter 5,9%; l'Eranomele (SIDRERIA) di Buscate (MI) ha Pianura Pagana, un sidro leggermente luppolato con foglie di lime Kaffir e scorza d’arancia, classico, fresco 6%; Melaebbasta, un sidro di sola mela, classico, dolce, velato 4,5%; Lava Lamp, un sidro con succo di amarena, ibisco e habanero, fruttatissimo 5,5%; Nutria Mannara, un sidro rosso con mirtilli freschi pigiati e pressati, semisecco e bilanciato 5%; Sto Favo (idromele session) fermentato di miele da miele millefiori, beverino, dolce e leggermente frizzante 6%; Ananas Affittasi, un sidro ananas freschi, tropicale, fruttato 5,5% e Zerozen, un sidro con zenzero e lime freschi, speziato, leggero, dissetante 4,5%. Il Birrificio Oltrepo' di Pavia propone Oltre Special - Golden Ale con miele millefiori 4,8%, Castana - Ale con miele di castagno delle terre alte dell’Oltrepo’ Pavese 6,4%, Oltrepo’ - Saison al miele di tarassaco e pepe 5,1%, Astuta - Stout con melata 5,5%, Trip Hop (Birrificio Pavese) - Session IPA (gluten free) 5,4% e Blanche du Burg (Birrificio Pavese), Blanche con bergamotto 4,9%.
A rappresentare la Campania vi è il Birrificio Ventitrè di Grottaminarda (AV) che è giunto a Vallecrosia con Sweva - Italian Keller 5%, Black Out #5 - Cold IPA 5,8%, Black Out #6 - Baltic Porter con nocciola e cacao 6,2%, Mida - Belgian Golden Strong Ale 8%, Black Out #2 - Kristallweizen 5,2% e Black Out #4 - Wee Heavy 7,8%.
Dalla Marche, invece, si possono provare i prodotti del Birrificio 61Cento di Pesaro che avrà JELLY BOMB - Session IPA 3,8%, ELK - American Amber Lager 5,8% ok, MAYO - Saison al sorgo (gluten free) 6,5%, TYTO ALBA - Italian Keller Pils 4,8%, WYLD WAD - Kombu Oyster Stout 5,6% ok e TORA - Double IPA - 8,8%.
Il Beer festival, organizzato dall'associazione "FoodAround - alla ricerca del gusto" in collaborazione con il comune di Vallecrosia e la CNA Imperia e con la partecipazione di My Personal Beer Corner, del Progetto Italian Grape Ale, di Artigiani In Liguria, dell'associazione Il Borgo Antico, l'associazione Il Ponte, Lavazza - Nims, Beerelax Salus Per Cervisia, Labriola Moto, Vama Service, Intesa Grandi Impianti - Cooking Lab, Pam - Arimondo - Eurospin e Gina Quality Events, è, oltre a un luogo dedicato alla degustazione gastronomico-birraia, anche una manifestazione dedicata a eventi culturali: tra questi il Villaggio Artigiano, un luogo dove ammirare e acquistare prodotti di alta qualità ma anche un vivace centro di attività culturali e didattiche dove gli artigiani del comprensorio mostrano le loro abilità e condividono con il pubblico i segreti dei propri mestieri.