Attualità - 01 giugno 2024, 07:00

Fiera del Libro di Imperia: gli incontri di sabato all'Oasi del Gusto

Marco Damele, Laura Brattel, Silvio Canavese, Giorgio Dell'oro, Alessandro Carassale e Chiara Parente ospiti della rassegna curata dal giornalista Claudio Porchia

Claudio Porchia, Roberta Schira, Brunio Gambarotta e Renata Cantamessa

Claudio Porchia, Roberta Schira, Brunio Gambarotta e Renata Cantamessa

Prosegue con successo la rassegna dedicata ai temi dell’enogastronomia inserita nel programma della Fiera del Libro di Imperia diretta da Luciangela Aimo.

Dopo gli incontri con Bruno Gambarotta, Roberta Schira e Renata Cantamessa, alias Fata Zucchina oggi nuovo e gustosi incontri con autori impegnati sui temi dell’enogastronomia ligure e sostenuti da case editrici attive.  

Grande spazio sarà dedicato alle erbe spontanee ed ai fiori eduli, con l’anteprima della presentazione della ristampa dell’Erbario di Libereso a cura della Rete Semi Rurali.

 

Questo il programma di sabato 1° giugno:

ore 10,30 Marco Damele ”Liguria selvatica: come riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee”. Ed. Antea

ore 11,15 Laura Brattel “Prebuggiun” guida alle erbe spontanee. Ed. De Ferrari segue presentazione: “Il Basilico” Ed. Erga

ore 12,00 “Viaggio tra i petali” degustazione di fiori eduli a cura di Claudio Porchia Direttore del festival nazionale della Cucina con i Fiori

ore 16,30 Claudio Porchia Libereso Guglielmi - Diario di un giardiniere anarchico“ e “L’erbario di Libereso” Ed. Semirurali

ore 17,15 Silvio Canavese“I Catari, una occasione perduta per la civiltà” Keltia editrice

ore 18,00 Giorgio Dell'oro “La leggenda dell'oro bianco dai sali artigianali al sale industriale” Ed. Carocci - dialoga con l'autore Alessandro Carassale

ore 18,30 Chiara Parente giornalista enogastronomica e Alessandra Picetti Presidio Slow Food- “La magia dei corzetti liguri” Antica ricetta con esibizione a cura dell’"Osteria du Chicchinettu" di Varese Ligure

 

La rassegna si chiuderà domenica 2 giugno con questo programma:

ore 10,45 M. Luisa Alberigo, ”Vino è Donna” da baccante a Sommelier. Ed Pedrini degustazione a cura della FISAR

ore 11,30 Emanuela Locci, Roberto Ibba, Alice De Matteo ”A tavola con Garibaldi e Mazzini” Ed. Epokè

ore 16,00 C.A.I. “Le Alpi Liguri -sotto il riguardo antropogeografico” Carmelo Lamboglia

ore 16,45 Fulvia Natta “La medichessa e i semi della conoscenza” Ed. Mille

ore 17,30 Raffaella Fenoglio “Pulp Kitchen” ricette tratte dai film di Quentin Tarantino Ed. Trenta

ore 18,15 Fausto Badano Littardi e Alessandra Ghio “Imperia: la nuova città, la sua provincia e i suoi tesori nascosti” - “Perché non me lo avete mai detto” ed. Antea

 

 

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU