Sabato 4 novembre alle ore 15 a Imperia, presso l'Auditorium della Camera di Commercio, il convegno promosso da Cia Liguria su "Una passione d'annata" tra produzione in picchiata, costi di produzione alle stelle, problemi climatici e carenza di invasi. Proprio quando è arrivato il primo riconoscimento della denominazione d’origine dell’oliva da mensa taggiasca da parte del Ministero.
"Occorre individuare le soluzioni da inserire all’interno di un Piano Olivicolo Regionale - spiega Stefano Roggerone, presidente di Cia Liguria -. Abbiamo bisogno di risposte urgenti su ricerca e assistenza tecnica, infrastrutture irrigue, contributi e premi dello sviluppo rurale; promozione delle produzioni".
Intervengono
Patrizio Giacomo La Pietra - Sottosegretario Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
Alessandro Piana - Vice presidente Regione Liguria e Assessore all'Agricoltura
Stefano Roggerone - Presidente Cia Liguria
Mariangela Cattaneo - Presidente Cia Imperia
Carlo Siffredi - Presidente del Consorzio di Tutela dell'Olio DOP Riviera Ligure