Che si tratti di formaggi freschi, stagionati o affumicati, il formaggio è stato da sempre un ingrediente fondamentale nelle cucine di tutto il mondo. Con la sua versatilità e la sua varietà di sapori, ha il potere di trasformare semplici piatti in esperienze gustative straordinarie. Il formaggio inoltre è un alimento molto importante nell'alimentazione umana, grazie al suo apporto nutrizionale e al suo gusto unico. È ricco di proteine di alta qualità, vitamine del gruppo B, calcio, fosforo e zinco.
Lo chef del ristorante del Villagio dei Fiori, Flavio Ottonello, propone una serata speciale per offrirvi un'esperienza gourmet unica, con un menù esclusivamente incentrato sui formaggi artigianali.
Un menù coinvolgente e variegato, dove ogni portata è stata attentamente pensata per esaltare i sapori e le caratteristiche uniche dei formaggi selezionati.
Antipasti:
Per iniziare questa serata speciale, una Formaggetta fresca dell’azienda Caprette del parco di Pigna con olive e focaccina e Piccolo Tomino in crosta con miele; crostino di burro Occelli e acciuga speciale
Primo Piatto: Risotto al Castelmagno Prodotto della Montagna azienda Tino Paiolo con pere e nocciole
Secondo Piatto: un viaggio nel cuore della tradizione casearia piemontese con una Tavolozza di formaggi di Beppino Occelli, che vi farà vivere un'esplosione di sapori.
Per concludere questa serata indimenticabile: Cheese cake ai frutti di bosco.
I piatti e formaggi saranno presentati dal giornalista Claudio Porchia e da Armando Brusato, presidente Guilde International des Fromagers Italia
Costo 35 € a persona bevande escluse
Per informazioni e prenotazioni 380.8686215
Ricordiamo che il ristorante è aperto a tutti e non soltanto agli ospiti della struttura turistica
Villaggio dei Fiori, via Tiro a Volo, 3 - 18038 Sanremo - Tel. 380 8686215 mail. info@villaggiodeifiori.it; sito: www.villaggiodeifiori.it