Attualità - 28 ottobre 2022, 18:26

La Raineri a Torino per Food Summit Piemonte, prima tappa del progetto dedicato alle eccellenze agroalimentari regionali (foto)

Un incontro esclusivo per discutere delle tematiche legate alle filiere locali

La Raineri a Torino per Food Summit Piemonte, prima tappa del progetto dedicato alle eccellenze agroalimentari regionali (foto)

Anche l'Antica Azienda Raineri di Chiusanico è stata presente  ieri a Torino a Food Summit Piemonte, la prima tappa del progetto itinerante di Gruppo Food dedicato alle eccellenze agroalimentari regionali e ai protagonisti dell’industria e della distribuzione sul territorio.

Un incontro esclusivo per discutere delle tematiche legate alle filiere locali, evidenziare i prodotti di eccellenza, analizzare le caratteristiche dei mercati e le opportunità di sviluppo in Italia e all’estero, approfondendo scenari e strategie per il 2023.

Dichiara il promoter Luca Demaria “L’azienda Raineri ha partecipato con interesse a questo primo evento perché i nostri prodotti si riconoscono in questa filiera dove deve esserci sempre più intesa sui valori e sulle strategie, tra chi produce, chi trasforma e chi commercializza. Il consumatore sa scegliere e in un modo globalizzato la filiera corta e controllata è quanto di più gradito dai nostri clienti.  Le potenzialità di crescita delle imprese che lavorano nel settore FOOD sono enormi soprattutto nei mercati internazionali dove il Made in Italy è da sempre sinonimo di qualità e professionalità”.

Durante l’evento si sono discusse le criticità legate all’attuale contesto economico ed evidenziando le potenzialità di crescita, con un focus particolare dedicato all’importanza strategica delle sinergie all’interno delle filiere. Dopo un’introduzione dedicata alla descrizione dello scenario economico a cura della Direzione Studi e Ricerche Intesa Sanpaolo, nei vari panel gli speaker si sono confrontati sulle attività da spingere per garantire la valorizzazione dei prodotti del territorio e descrivere i modelli vincenti in termini di innovazione e capacità di interpretare i trend di consumo.


Di seguito il dettaglio dell’agenda lavori

Lo scenario della filiera agroalimentare

 • Fabrizio Guelpa, Responsabile Industry and Baking Research Intesa Sanpaolo

Filiere, le sinergie per creare valore

• Massimiliano Cattozzi, Responsabile Direzione Agribusiness Intesa Sanpaolo

• Pasquale Casillo, Presidente e AD Molino Casillo

• Ambrogio Invernizzi, Presidente Inalpi

• Bruno Mecca Cici, Presidente Coldiretti Torino

• Giacomo Ponti, Amministratore delegato Ponti

• Luca Ruffini, Direttore Generale Gruppo Damilano

• Videocontributo a cura di Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Le nuove sfide per crescere sui mercati internazionali

Roberto Fiorentini, Presidente Fiorentini Alimentari

• Filippo Mobrici, Vice Presidente Piemonte Land of Wine

Trend di consumo e potere d’acquisto: come la Gdo interpreta il territorio

• Fiorenzo Borello, Titolare Borello Supermercati

• Giovanni D’Alessandro, Direttore generale Basko – Gruppo Sogegross

• Marco Fuso, Presidente di Centro 3A

• Modera: Francesca Zecca, Vicedirettore Food

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU