Eventi - 08 luglio 2022, 09:57

Sanremo: stasera al Forte di Santa Tecla il premio Libro da Gustare.

Appuntamento alle 21.30 con la Cuoca Selvatica, Eleonora Matarrese e degustazione di prodotti da forno del Panificio Fratelli Lia di Camporosso con Cipolla egiziana ligure

Sanremo: stasera al Forte di Santa Tecla il premio Libro da Gustare.

Torna “Libri da Gustare” l’appuntamento annuale dedicato all'editoria enogastronomica e di territorio promosso dall’Associazioni Culturale “Ristoranti della Tavolozza” e dal gruppo editoriale Morenews con il sostegno della Banca di Caraglio.

La manifestazione, che raggiunge l’importante traguardo della ventiquattresima edizione, si volgerà a Sanremo nella prestigiosa sede del Forte di Santa Tecla ed è stata inserita nel calendario degli eventi estivi del comune di Sanremo.

Nata nel 1993 su iniziativa di Claudia Ferraresi, attivissima promotrice culturale delle Langhe, la rassegna si è conquistata un ruolo di primo piano a libello nazionale con il coinvolgimento delle più importanti case editrici.

Il primo incontro del calendario è co la consegna della targa “Libri da Gustare” a Eleonora Matarrese per il suo libro “ “La cuoca selvatica: storie e ricette per portare la natura in tavola” ed. Bompiani.


L’uso delle erbe selvatiche in cucina appartiene da secoli alla cultura e alla tradizione gastronomica italiana, oltre a essere un’usanza antica quanto l’uomo, che prima di essere agricoltore si cibava di ciò che la natura gli regalava.

Al termine della presentazione ci sarà una degustazione curata dalla CNA di Imperia con prodoti da forno del Panificio Fratelli Lia di Camporosso realizzati con farine di grano antichi, con la Cipolla egiziana dell'azienda agricola di Marco Damele e l'olio extravergine di taggiasca dell'azienda Grillo di Isolabona.

Il Panificio Fratelli Lia di Camporosso in collaborazione con Marco Damele continua la ricerca di nuovi gusti da accostare nel riscoprire le ricette tipiche della zona del Ponente ligure.
Un prodotto da forno unico nel suo genere, morbido e croccante con il gusto che la cipolla egiziana sprigiona grazie all'accostamento di olio extravergine d'oliva e farine di qualità. Dall'odore caratteristico e un sapore incredibilmente buono verranno presentato venerdì 8 luglio al Forte di Santa Tecla Sanremo in occasione della rassegna  “Libri da Gustare”.

Questi gli altri incontri, che saranno ospitati nelle sale del Forte di santa Tecla:

 

Venerdì 22 luglio

Bruno Gambarotta con il libro “L’albero della teste perdute” ed. Manni

 

Venerdì 5 agosto

Serata dedicata a Libereso Guglielmi, il giardiniere di Calvino con “L’erbario di Marco Damele” ed. Zem

 

Al termine degli incontri è prevista la degustazione e presentazione di un prodotto d’eccellenza enogastronomica in collaborazione con la Cna di Imperia

 

Tutti gli incontri avranno inizio alle ore 21.30 e saranno condotti dal giornalista Claudio Porchia

Redazione

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