Sabato 25 agosto, alle ore 18.30, al Museo Civico del Lucus Bormani di Diano Marina nuovo imperdibile appuntamento con “Brindando con Diana”, l’aperitivo al Museo tra storia e degustazione. "I visitatori, accompagnati dallo staff del Museo, Daniela Gandolfi, Lorenzo Ansaldo, Gianmaria Mandara, potranno passeggiare nelle sale ammirando i reperti esposti e approfondendo la conoscenza dell’antico Lucus Bormani; si parlerà di archeologia, della via Iulia Augusta e della mansio di San Bartolomeo al Mare, della nave a dolia affondata nel golfo dianese con un carico di anfore contenenti pregiato vino spagnolo, di cibo e banchetti, di offerte e libagioni agli dei"- spiegano dal Museo.
"Il tutto sorseggiando pregiati vini proposti dalle sapienti ed esperte mani dei sommelier della Delegazione di Imperia e Savona della FISAR (Federazione Italiana Sommelier) e assaggiando le delicate prelibatezze offerte dalla “A bitega du pan” di Diano Marina e di tutti coloro che vorranno contribuire coi propri stuzzichini. L’iniziativa, che si inserisce nel ricco calendario estivo del Museo che ha alternato visite guidate sul territorio, incontri nelle sale espositive e laboratori didattici per gli ospiti più giovani, è stata organizzata in collaborazione con l’Ufficio Cultura del Comune di Diano Marina, coordinato dal Presidente del Consiglio Comunale con delega alla Cultura Dr. Ennio Pelazza, e con l’Istituto Internazionale di Studi Liguri".