Attualità - 09 luglio 2017, 06:00

La Domenica "Aspettando Nergi"

La domenica “Aspettando Nergi” vi regala un doppio #piacere! Dal piacere dell’agricoltura con le voci dei Nergicoltori al piacere della cucina, con una ricetta estiva a base di piccoli frutti dal tocco internazionale

La Domenica "Aspettando Nergi"

Questa settimana la famiglia dei frutti di bosco di cui fa parte Nergi vi propone: COUSCOUS CON MIRTILLI, LAMPONI E CECI

Il #PIACERE dell'AGRICOLTURA VALERIO BORRETTA, Nergicoltore a Manta - Cn

 

“Il #piacere raggruppa molte qualità di Nergi®. Il mio primo #piacere è stato essere parte di questo ambizioso progetto produttivo a livello europeo e investire nella mia azienda su questo nuovo #piccolofrutto del futuro”

 

 

Il #PIACERE dei PICCOLI FRUTTI

La ricetta "green" per la tua estate, a cura di Anna Guidorzi - Pelle
di Pollo
COUSCOUS CON MIRTILLI, LAMPONI E CECI




Un couscous vegetariano gustoso, leggero e semplicissimo da
preparare, ottimo come primo piatto o come piatto unico. I piccoli
frutti di bosco, mirtilli e lamponi, con il loro gradevole sapore fresco
e acidulo, equilibrano e contrastano la dolcezza delle prugne
secche... mentre le spezie per tajine danno alla preparazione un
tocco deciso e leggermente piccante. Una ricetta sana, completa,
leggera e perfetta anche per i menù estivi!
Ingredienti
(dosi per 2 persone)
150 g di couscous precotto
240 g di ceci lessati
8-10 prugne secche
40 g di mirtilli
40 g di lamponi
1/2 cipolla
1 cucchiaino di spezie marocchine per tajine
olio extravergine di oliva
sale
2-3 foglie di menta
Procedimento
Tagliate la cipolla a rondelle, e mettetela in una padella con poco olio evo e un pizzico di sale. Fatela appassire per qualche minuto, fino a farla diventare trasparente.
Aggiungete i ceci, bagnate con pochissima acqua calda, salate e insaporite con le spezie marocchine.
Tagliate a pezzetti le prugne secche, eliminando il nocciolo se presente, e aggiungetele ai ceci. Fate cuocere il tutto per 5-10 minuti, a fuoco basso, senza far asciugare il sughetto. Spegnete il fuoco, spolverizzate con le foglie di menta tritate e aggiungete mirtilli e lamponi, mescolando delicatamente per farli rimanere intatti.
Nel frattempo, fate rinvenire il couscous in acqua calda, seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronto, versate un filo di olio e sgranatelo bene con una forchetta.
Condite il couscous con l'intingolo ai ceci e piccoli frutti, e trasferite il tutto in una ciotola o nei singoli piatti.
La pietanza è ottima servita a temperatura ambiente o leggermente tiepida.

 

In collaborazione con il progetto "Qui da Noi" di Confcooperative Fedagri www.quidanoiblog.it

 

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NERGI ti aspetta domenica prossima con il #piacere di ELISA CAVALLONE e dell'INSALATA DI RISO ESTIVA!

 

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