Arma Taggia Valle Argentina - 09 giugno 2017, 14:20

Badalucco: alle Macine del Confluente continua la proposta delle eccellenze del territorio a tavola

La Locanda le Macine del Confluente si trova in Località Oxentina snc. 18010 a Badalucco. Consigliabile la prenotazione al numero 0184.407018. Il locale dispone anche di sito internet www.lemacinedelconfluente.com ed una mail: info@macine.eu.

Badalucco: alle Macine del Confluente continua la proposta delle eccellenze del territorio a tavola

Anche per questo week end Le Macine del Confluente e lo Chef Giancarlo Borgo propongono nuovamente il menù “A Cena con Le Eccellenze Del Territorio e Presidi Slow Food”, che continua a riscuotere un grande successo.

Ecco l’elenco dei prodotti che saranno inseriti nel menù:
Asparago Violetto d’Albenga ( Presidio Slow Food)
Toma Brigasca ( Presidio Slow Food)
Fagioli Bianchi di Badalucco ( Presidio Slow Food)
Olive Taggiasche ed Olio Extra Vergine D’Oliva DOP Riviera Ligure ( Eccellenza del Territorio)
Carciofo di Perinaldo ( Presidio Slow Food)
Chinotto di Savona ( Presidio Slow Food)
Distillato di Fiori di Arancio Amaro di Vallebona ( Presidio Slow Food
Ed ecco il menù proposto al prezzo di euro 34,00 bevande escluse.

Benvenuto: Tartare di Salmone Marinato Maison con Carciofi di Perinaldo (Presidio Slow Food)

Antipasti: Polpo cotto a bassa temperatura e grigliato servito su crema di fagioli Bianchi di Badalucco (Presidio Slow Food) e chips di zucchine trombette croccanti

Il Flan di Zucchine Trombette, Toma Brigasca (Presidio Slow Food) e Fiori di Zucca in Tempura

Declinazione dell’Asparago Violetto di Albenga (Presidio Slow Food)  in Olio di Cottura e Uovo in Camicia al Basilico dell’Orto

Primo Piatto: Tagliolini  ai Cinque Cereali Mantecati al Verde, Asparagi Violetti di Albenga Freschi  (Presidio Slow Food) , Pomodori Secchi e Semi di Cereali Tostati

Secondo Piatto: Il Baccalà croccante cotto a Bassa Temperatura su crema di Fagioli Bianchi di Badalucco (Presidio Slow Food) con Scorzette candite di Chinotto di Savona (Presidio Slow Food)

oppure Tagliata di Manzo Garronese alla Pietra  con Carciofi di Perinaldo Saltati (Presidio Slow Food)

Dessert: Semifreddo al Distillato di Fiori di Arancio Amaro di Vallebona  (Presidio Slow Food)

Ricordiamo che trattandosi di piatti realizzati con prodotti non della grande distribuzione, potrebbe subire qualche piccola variazione dovuta alla reperibilità delle “Eccellenze” stesse.

La Locanda le Macine del Confluente si trova in Località Oxentina snc. 18010 a Badalucco. Consigliabile la prenotazione al numero 0184.407018. Il locale dispone anche di sito internet www.lemacinedelconfluente.com ed una mail: info@macine.eu.  

Claudio Porchia

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