Domani, domenica 23 aprile, nell’ambito della manifestazione 'La Forza della Natura' dedicata a Libereso Guglielmi e in svolgimento presso il Forte di Santa Tecla a Sanremo, sarà la giornata dedicata alla biodiversità in cucina e della riscoperta della cipolla egiziana, conosciuta, amata e definita dal giardiniere di Calvino come "la madre di tutte le cipolle".
A partire dalle 11.30 in programma un particolare 'Cooking show tra fiori eduli, erbe e piante che non utilizziamo e immancabile cipolla egiziana' a cura di Marco Damele (R&B Agricoltura). Marco Damele, imprenditore floricolo di Sanremo si metterà ai fornelli per promuovere la biodiversità attraverso idee e suggerimenti che ci porteranno alla riflessione ed alla conoscenza perché la migliore forma di salvaguardia per l’agricoltura è proprio quella di promuoverla attraverso l’alimentazione, con ricette semplici che parlino di stagionalità dei prodotti, biodiversità, Km0 e fantasia. Nel pomeriggio alle 16,30 in programma la conferenza 'La madre di tutte le cipolle', un omaggio alla biodiversità per scoprire e conoscere da vicino la Cipolla Egiziana attraverso aneddoti, suggerimenti sulla coltivazione e degustazione sensoriale a cura sempre di Marco Damele. Mostra ed eventi sono ad ingresso libero.