Coldiretti Imperia propone nell’ambito del progetto dimostrativo “Introduzione di tecniche di vinificazione per la produzione di vini IGP rosati e spumanti nell’imperiese” un seminario che si terrà a Dolceacqua oggi mercoledì 12 marzo dalle ore 15 presso l’Agriturismo “I Gumbi” Vicolo Cassini n°1.
Il progetto nasce da una opportunità avuta solo di recente con l’approvazione del disciplinare Terrazze dell’Imperiese IGT con il quale è stata concessa ai produttori e vinificatori la possibilità di introdurre nella loro gamma merceologica vini frizzanti e rosati . Tali vini sono già ampiamente diffusi nell’intero panorama enologico italiano e rappresentano una valida alternativa o integrazione a vini rossi e bianchi più strutturati e destinati all’affinamento e invecchiamento. I vini frizzanti e rosé che possono essere immessi sul mercato in genere non oltre due mesi dall’imbottigliamento , rappresentano dal punto di vista economico una garanzia di ricavo immediato e possono essere una novità nel periodo estivo con l’aumento del turismo accompagnandosi particolarmente bene alle specialità enogastronomiche della nostra Riviera dei Fiori.