Sport - 08 ottobre 2012, 10:23

Atletica leggera: grande impresa per i velocisti della Maurina Olio Carli a Jesolo

Dopo la medaglia d’argento della settimana scorsa di Abdulsamet Badur nei m.100 a Firenze ai Campionati Italiani Allievi, in questo ultimo weekend Andrea Vallarino della Maurina Olio Carli si è aggiudicato la seconda posizione nella finale dei m.80 dei Campionati Italiani Cadetti di Atletica Leggera a Jesolo in 9”36

Altra grande impresa per i velocisti della Maurina Olio Carli. Dopo la medaglia d’argento della settimana scorsa di Abdulsamet Badur nei m.100 a Firenze ai Campionati Italiani Allievi, in questo ultimo weekend Andrea Vallarino della Maurina Olio Carli, allenato sempre dal prof. Giorgio Calzamiglia, si è aggiudicato la seconda posizione nella finale dei m.80 dei Campionati Italiani Cadetti di Atletica Leggera a Jesolo in 9”36 ( in batteria 9”22 primato personale), battuto dal forte Diego Pettorossi dell’Emilia Romagna che ha vinto la gara in 9”22.

Gli altri atleti della provincia di Imperia si sono ben comportati, tutti sui propri limiti e alcuni di loro sono stati autori di primati di tutto rispetto. Edoardo Zorzan( Foce Sanremo), nelle serie extra dei m.80 piani, vincendo la sua serie, ha ottenuto il tempo di 9”36(p.p), molto interessante per un cadetto al primo anno della categoria, Elena Rigo (Maurina Olio Carli), si è piazzata decima nel salto con l’asta con il primato personale di m.2,70, Alessia Peduzzi ( Atl. Vallecrosia) quattordicesima nei 300 hs in 48”49 dopo che in batteria aveva fatto segnare il primato personale con 48”08, Samuele Pallini ( Maurina Olio Carli) quattordicesimo nel lancio del disco con m.29,38(p.p), Jacopo Benza ( Maurina Olio Carli) quindicesimo nei 300 hs in 43”74(p.p), quindicesima Alessia Carolì(Foce Sanremo) nel lancio del martello con m.30,63, Alice Gaiaudi ( Foce Sanremo) sedicesima nel salto in alto con m.1,53(p.p), diciassettesimo Nicola Gilli( Maurina Olio Carli) nel lancio del martello con m.36,99, diciottesima Marta Toscano ( Maurina Olio Carli) nel salto triplo con m.10,13, diciannovesimi Flavio Ferrari (Foce) nel lancio del giavellotto con m. 35,56 e Andrea Lanteri(Foce) nel salto triplo con m.11,75. Sfortunate le prove di Andrea Pulisciano(Foce Sanremo) nel pentathlon cadetti, ritiratosi nell’ultima gara dei m.1000 e della 4x100 cadetti composta dai due velocisti Vallarino e Zorzan, anch’essa ritirata per cambio sbagliato. Sono stati campionati molti interessanti che hanno visto battuti numerosi primati di categoria come il salto in alto con il toscano Lari che ha superato con m.2,07 il record di un certo Andrew Howe e che la Liguria, non ha sfigurato, vincendo,oltre la medaglia d’argento di Vallarino, i m.1000 con Chiara Ferdani della Spetc La Spezia e ottenendo la medaglia di bronzo con la sua compagna di squadra Lea Simonini nei m.2000. Inoltre la diretta in streaming sul sito www.fidal-live.it ha permesso a molti di seguire la varie fasi della manifestazione e di gustare le imprese di questi giovani atleti che dovranno essere il futuro della nostra atletica leggera.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A OTTOBRE?