Sabato prossimo alle 20.30, presso la Sala Polivalente di Arnasco, nell'entroterra di Albenga, verrà presentato dall’autore Libereso Guglielmi e dal curatore Claudio Porchia insieme al sindaco di Arnasco, Afredino Gallizia, il libro 'Cucinare il Giardino: le ricette di Libereso' (Edizioni Zem).
'Cucinare il giardino' è un originale libro di cucina, che risulta interessante su livelli diversi: dalla scoperta della possibilità di utilizzare erbe spontanee alla conoscenza delle loro proprietà medicinali, riscoprendo la biodiversità presente nelle nostre campagne attraverso riferimenti botanici, semplici e di facile lettura. Condensare la sua grandissima conoscenza in un libro o un manuale è impresa impossibile, questo ricettario, ricavato dai suoi numerosissimi appunti, contiene tutti gli elementi per una sana ed equilibrata alimentazione all’interno di una scelta precisa, quella vegetariana. Un viaggio all’interno del suo mondo affascinante ed entusiasmante, in compagnia di alcuni disegni che raffigurano i suoi personaggi curiosi e ironici, simpatici e sempre sorridenti, immersi in attività culinarie e circondati da fiori, alberi, piante. Consigli e suggerimenti che aiuteranno il lettore a tornare ad uno stile di vita più naturale.