Sport - 05 dicembre 2010, 16:26

Calcio: la Sanremese batte la capolista Pro Patria (1-0) e lascia l'ultimo posto

Buone trame di gioco per la squadra di mister Mango e rigore decisivo di Sosa nel primo tempo. Prima vittoria dei matuziani nella stagione in corso.

SANREMESE-PRO PATRIA 1-0
RETI:
31° p.t. Sosa (S) su rig.
SANREMESE (4-4-2): Petruzzelli; Chirielletti, Mannella, Feliciello, Gagliolo; Salvi, Siciliano, Visone (21 st Miceli), Bosio; Moronti; Sosa. A disposizione: Cavarzan, Morandini, Diaferio, Atragene, Raguseo, Miceli, Koffi.
PRO PATRIA (4-3-3): Anania, Som, Zanetti (33° st Polverini), Nossa, Marchetti (19 st Benedetti); Justino (35 st Janvier), Calzi, Bruccini; Serafini, Pacilli, Ripa. A disposizione: Sala, Polverini, Benedetti, Cristiano, Nocciola, Dell’Acqua, Janvier.
ARBITRO: Castrignanò di Brindisi (Orlandi-Palazzoni).
NOTE: giornata nuvoloso e fastidiosa pioggerellina. Spettatori 400 circa con discreta rappresentanza ospite. Espulsi: Serafini (PP) per fallo di reazione su Sosa al 46° pt; l’allenatore in seconda della Sanremese, Stragapede al 38° st. Ammoniti: Salvi, Mannella, Siciliano e Miceli (S); Nossa e Pacilli (PP). Angoli: 5-4 per la Pro Patria. Minuti di recupero: 3 nel primo e 5 nel secondo tempo.

SANREMO – La Sanremese compie una tripla impresa: batte la capolista Pro Patria, conquista la prima vittoria della stagione e lascia l’ultimo posto della classifica a scapito del Casale. I biancoazzurri giocano una partita gagliarda ma fanno vedere anche buone trame di gioco al cospetto di una squadra che, tecnicamente gli è superiore. Tra i biancoazzurri confermata l’assenza di Castaldo mentre viene recuperato Visone. Papa squalificato. Negli ospiti assenti Sarno e Lombardo. Sanremese che, nel primo tempo, concretizza il risultato con un calcio di rigore trasformato da Sosa e si 'divora' il 2-0, poco dopo con Visone. Nella ripresa altre due occasioni importanti per i matuziani, che possono recriminare su un gol annullato ed un secondo rigore su Sosa.

Questa la cronaca del primo tempo:
6° calcio di punizione di Siciliano con la palla che finisce in mezzo all’area ma gli attaccanti della Sanremese vengono anticipati in extremis dai difensori lombardi;
7° lancio di Siciliano per Moronti, anticipato in uscita dal portiere;
18° bella azione di Moronti sulla destra e successivo cross di Siciliano, sul quale Sosa tenta di intervenire di testa ma, secondo l’arbitro commette fallo sul portiere;
21° prima sortita in avanti dei bustocchi con Bruccini che, in ripartenza prova dalla lunghissima distanza ma non inquadra la porta;
25° azione continuata di Bosio che si accentra e sferra un tiro che, deviato da un difensore, diventa un assist per Moronti, anticipato dall’uscita del portiere;
26° Lancio di Serafini dalla tre-quarti in verticale per Pacilli che, con un diagonale da sinistra supera il portiere matuziano ma spedisce a lato;
27° contenute protesta della formazione biancoazzurra per una trattenuta in area su Sosa;
31° fallo in area di Nossa su Moronti e calcio di rigore assegnato alla Sanremese. Rigore trasformato da Sosa che spiazza il portiere;
33° bellissimo triangolo tra Salvi e Sosa, con il primo che viene messo solo davanti al portiere ma di fatto regala il pallone al portiere da posizione favorevolissima;
36° azione personale di Som con parata a terra di Petruzzelli;
40° tiro dalla distanza di Justino e palla che finisce a lato.

Nel secondo tempo:
3° lancio di Bruccini per Ripa che, solo davanti a Petruzzelli manda a lato la palla dell’1-1;
8° punizione di Calzi con la palla che finisce in rete ma l’arbitro aveva fischiato prima del tiro. Sulla ripetizione grande parata di Petruzzelli;
10° proteste della Pro Patria per un presunto atterramento di Bruccini ad opera di Gagliolo in area di rigore;
15° bellissima azione combinata tra Bosio, Moronti e Sosa: la finta del primo e l’assist del secondo con Moronti che in diagonale da ottima posizione calcia a lato;
20° cross di Benedetti dalla sinistra e colpo di testa di Ripa, con la palla ch e finisce a lato;
23° azione di rimessa della Sanremese con Bosio che mette in mezzo per Sosa, ma la deviazione ed il gol del ‘Pampa’ vengono annullati per la posizione irregolare dell’argentino;
26° azione di Siciliano che, caparbio, riesce a servire Sosa al limite dell’area. Tiro dell’argentino e parata in due tempi del portiere ospite.

(Nella gallery le foto dell'intera partita con le sequenze delle azioni più importanti e la festa finale)