Seconda giornata per Olioliva 2010. La grande fiera a cielo aperto dedicata all'olio nuovo e ai prodtti del territorio termina domani con i seguenti appuntamenti: 10: Incontro con la Città Gemellata di Friedrichshafen. Interverranno il Sindaco di Imperia Paolo Strescino, il Presidente della C.C.I.A.A. Franco Amadeo e l’Assessore alle Manifestazioni Luca Volpe. Sala Convegni Biblioteca Civica “L. Lagorio” . In piazza Piazza De Amicis, ore 10: Laboratorio tematico 'La filiera corta e stagionalità del pesce' a cura di Legacoop/Legapesca. Ingresso libero. Villaggio OliOliva – Calata G.B. Cuneo ore 12: Laboratorio tematico 'L’Olio d’Oliva in pasticceria' preparazione e degustazione a cura del maestro pasticcere Alessandro Racca – C.N.A. Alimentare Imperia. Ingresso libero. Villaggio OliOliva – ore 15: Laboratorio tematico 'L’Olio d’Oliva in pasticceria' preparazione e degustazione a cura del maestro pasticcere Alessandro Racca – C.N.A. Alimentare Imperia. Ingresso libero. Villaggio OliOliva Calata G.B. Cuneo ore 17 Laboratorio tematico 'I vini a D.O. del Ponente Ligure' a cura dell’O.N.A.V. Ingresso libero. Villaggio OliOliva .Calata G.B. Cuneo ore 18 Premiazione concorso fotografico 'Il mondo dell’olivo: personaggi, attrezzi e antichi mestieri' a cura del Circolo Castelvecchio. Ingresso libero. Biblioteca Civica – Piazza De Amicis nel corso della manifestazione 'Lezioni di Cucina…l’alimentazione mediterranea: l’eccellenza della ristorazione incontra l’eccellenza dei prodotti del territorio'.
Presso il 'Padiglione del Gusto' si potranno degustare alcuni piatti tipici della tradizione locale, insieme ad un bicchiere di vino a D.O. della nostra Regione. A cura del Gruppo Ristoratori Confcommercio, in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, l’Istituto Professionale Alberghiero di Stato E. Ruffini CIA, Coldiretti e Confagricoltura.