Eventi - 01 marzo 2010, 09:25

Fabrizio De André: fiori, profumi e sapori della sua terra

Fabrizio De André: fiori, profumi e sapori della sua terra

Presso gli Yacth Club di Sanremo e di Marina degli Aregai si è svolta una interessante iniziativa gastronomica e musicale ideata dal giornalista gastronomo Roberto Pisani. Nelle due serate è stato presentato il libro 'I fiori di Faber' di Claudio Porchia con prefazione di Pepi Morgia, che racconta della passione di Faber per i fiori, una passione che lo ha portato ad inserire numerose citazioni floreali nelle sue canzoni.

 

L'occasione ha permesso di scoprire un lato poco conosciuto del cantautore conversando con l’autore ed ascoltando alcune sue canzoni interpretate dal bravissimo musicista Christian Gullone. Durante la presentazione è stata servito un menu preparato dal giornalista con alcune ricette scritte da Fabrizio. I due chef Jimmi dello YC di Sanremo e Sandro del ristorante 'Le Terrazze' di Marina degli Aregai hanno preparato i piatti citati nelle canzoni, tutti piatti rigorosamente legati alla Liguria: pesciolini fritti, cima, lasagne ai quattro tocchi, calamari ripieni al timo accompagnati dal bianco di Portofino. Al termine degli incontri è stato offerto ai partecipanti un campione omaggio del profumo Creuza de Ma', ideato e prodotto da Renzo Borsotto della profumeria Daphnè di Sanremo.

C.P.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU