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Eventi | 23 marzo 2025, 10:20

Sanremo - Villaggio dei Fiori: sold out per la cena dedicata ai sapori e profumi dell’Umbria (Foto)

Applausi per il menù creato dagli chef Sergio Sartor e Flavio Ottonello ed accompagnato dai racconti del giornalista Claudio Porchia. Prossimo appuntamento il 16 aprile con la cucina della Valcamonica.

Sanremo - Villaggio dei Fiori: sold out per la cena dedicata ai sapori e profumi dell’Umbria (Foto)

La serata ha fatto registrare il tutto esaurito, a conferma dell’appeal crescente della rassegna "Un villaggio da gustare" promossa dal ristorante del Villaggio dei Fiori di Sanremo.

Questa iniziativa gastronomica si è concentrata sui profumi e sapori della cucina umbra, una regione celebrata per la sua ricca tradizione culinaria e ingredienti di alta qualità. Tra i piatti serviti, uno squisito Crostone di pane con rustico di Fegatini, un antipasto che incarna l’essenza della gastronomia umbra grazie alla sua ricchezza di sapori.

Il primo piatto, Umbricelli con ragù di oca e tartufo, ha stupito per la texture della pasta artigianale unita a un condimento ricco e aromatico, fondendo i gusti della terra con quelli del bosco.

Il secondo, una Nana (anatra) in umido con pomodoro e baffo, ha raccontato storie di tradizione e genuinità, portando i partecipanti in un viaggio sensoriale tra i sapori rustici dell'Umbria.

Infine, la cena si è chiusa in dolcezza con la Rocciata, un dessert a base di pasta sfoglia farcita con mele e noci, che ha deliziato il palato e concluso la serata in modo perfetto.

Ma il programma della rassegna "Un villaggio da gustare" non si ferma qui. Il prossimo appuntamento è fissato per mercoledì 16 aprile, quando il Villaggio dei Fiori inviterà i suoi ospiti a intraprendere un viaggio culinario alla scoperta della cucina della Valcamonica. Ogni piatto proposto sarà una narrazione di tradizione e cultura, promettendo un'esperienza gastronomica altrettanto entusiasmante.

Questo il menù

·        Antipasto di salumi della Valle Camonica con spongada; Crostini sfiziosi al burro con fiori ed erbe spontanee; Bruschette mignon con lardo camuno, miele e noci

·         Casoncelli “Colombè” al burro nostrano

·         Costine caramellate con polenta di mais nero spinoso

·         Degustazione formaggi tipici della Valle Camonica: Silter, Bré, Nostrano, Formaggella, Casolet, Ricotta affumicata

·         Spongada (dolce tipico Camuno) con crema Mou

 

Vini della Cantina Bignotti: Cultivar delle Volte Spumante Pas Dosé “Supremo”; Cultivar delle Volte Valcamonica Bianco IGT “Giulia”; Cultivar delle Volte Valcamonica Rosso IGT “Impervio”

I prodotti della serata saranno forniti dalle aziende: Malegno Carni - Volpi Vera Letizia; Furloni Martino - Rifugio Colombé; Agricola Lui - La Perla Nera; Consorzio Tutela Silter Dop; Associazione Bré - Il Quadrifoglio; Salvetti Nadia – Spagnoli Sonia; Pedretti Gabriele - La Cuna del Lac.

Il costo per partecipare a questa serata è di 35 euro a persona, esclusi i vini.

Ricordiamo che il ristorante è aperto a tutti e non soltanto agli ospiti della struttura turistica

Per informazioni e prenotazioni telefonare al 380 8686215

Villaggio dei Fiori, via Tiro a Volo, 3 - 18038 Sanremo mail. info@villaggiodeifiori.it; sito: www.villaggiodeifiori.it

Marina Salvetto

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