Leggi tutte le notizie di SALUTE E BENESSERE ›

Politica | 28 dicembre 2024, 12:28

Sardenaira: Lombardi “Eccellenza gastronomica da valorizzare, invito Caterina Balivo per assaggiarla”

“Il servizio pubblico televisivo dovrebbe contribuire a valorizzare le tipicità locali"

Sardenaira: Lombardi “Eccellenza gastronomica da valorizzare, invito Caterina Balivo per assaggiarla”

“La sardenaira è una prelibatezza tipica di Sanremo che tutti apprezzano, una volta che l'hanno assaggiata. È un prodotto nato nel Cinquecento, che racconta secoli di tradizione e il duro lavoro dei nostri panificatori, che si alzano tutte le notti alle due per mantenere viva questa eccellenza ligure”.

Commenta così l’assessore al Turismo della Regione Liguria, Luca Lombardi, il ‘caso’ esploso dalla trasmissione pomeridiana dell’ammiraglia Rai. “Mi dispiace – prosegue - che durante la trasmissione televisiva ‘La volta buona’ di Rai 1 sia stata fornita un’immagine poco accurata di questa focaccia, definita erroneamente una pizza con ‘un macello di aglio’. Un commento superficiale che non rende giustizia a un prodotto amato non solo in Liguria, ma anche oltre i confini regionali”.

“Il servizio pubblico televisivo – termina Lombardi - dovrebbe contribuire a valorizzare le tipicità locali, che sono parte integrante del patrimonio culturale e turistico del nostro Paese. Invito quindi Caterina Balivo a Sanremo, magari in occasione del Festival, per assaggiare la sardenaira e scoprire di persona la sua bontà e delicatezza. Sono certo che apprezzerà questo simbolo della nostra tradizione gastronomica e contribuirà a farlo conoscere e amare da un pubblico ancora più ampio”.

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium