Confesercenti Imperia e Associazione Italiana Celiachia organizzano il corso per operatori del settore alimentare sulla cucina senza glutine riconosciuto, ai sensi della normativa regionale, come formazione avanzata sul “senza glutine”.
La partecipazione al corso base sulla cucina senza glutine è obbligatoria secondo DGR 332/2015 per le figure responsabili: titolare, responsabile di produzione e responsabile di sala.
Frequentando il corso organizzato da Confesercenti le attività del settore alimentare potranno:
• Ampliare la propria clientela;
• Offrire un servizio altamente qualificato;
• Entrare a far parte del Network di locali informati sul senza glutine;
• Essere inserite nella App “ AIC Mobile “ scaricabile gratuitamente per la ricerca dei locali che offrono senza glutine nelle guide cartacee e online.
Il corso si comporrà di due parti :
1. Parte teorica:
• aspetti medici legati alla celiachia;
• alimenti a rischio, permessi e vietati, norme sull’etichettatura;
• procedure per il senza glutine: stoccaggio, preparazione, somministrazione;
• la corretta comunicazione al celiaco;
• il Progetto Alimentazione Fuori Casa: regole di accesso e permanenza nel network AFC;
2. Parte pratica con completamento formativo in struttura:
Successivamente al corso teorico, si concorderà un appuntamento in struttura per il controllo delle procedure e delle materie prime utilizzate.
Se l’incontro avrà esito positivo, la struttura entrerà a far parte del Programma Alimentazione Fuori casa.
Al termine del corso completato nella sua interezza (parte pratica + completamento in struttura) verrà rilasciato un attestato di formazione.
La prossima data disponibile del corso, che si svolgerà in modalità online, sarà mercoledì 26 giugno dalle 14.30 alle 18.30. Per info, costi e prenotazioni (fino ad esaurimento posti) utilizzare l'indirizzo mail confesercenti.imperia@catliguria.it.