Nell'edizione del 2023 di Olioliva, il Comitato San Giovanni si è superato, offrendo tre proposte all'interno dell'evento che sta crescendo di anno in anno.
Il Comitato oltre alla tradizionale partecipazione nell'area dello street food, con la storica collaborazione con l'azienda agricola il Cascin di Arzeno d'Oneglia di Gianni Massa, ha creato una mostra fotografica in collaborazione con la Fratelli Carli, e ha offerto un assaggio delle DE.CO.. In collaborazione con il Comune di Imperia.
Il Comitato dopo la partecipazione all'Assemblea Nazionale Dei Comuni tenutasi a Genova, ha offerto le tre denominazione comunali approvate dal Comune di Imperia: lo stoccafisso all'imperiese, la pizza all'Andrea (pissalandrea, piscialandrea), la farinata (frisciolata) e del brandacujun all'onegliese preparato dai cuochi del Comitato San Giovanni i quali portano in giro per l'Italia i nostri prodotti tipici di Imperia sotto il brand Ineja Food.
La mostra fotografica “Fin dove arriva l'ulivo” realizzata all'interno del deposito franco in banchina Aicardi grazie alle immagini che fanno parte del patrimonio culturale della Fratelli Carli, con la quale il Comitato San Giovanni ha una lunga e storica collaborazione.
Anche la collaborazione con l'azienda agricola il Cascin è ormai diventata storica e sempre più appassionata per portare a conoscenza i prodotti e le ricette del nostro territorio. I vini del Cascin accompagnano da sempre i piatti creati dai cuochi del Comitato.
Questa la squadra del Comitato san Giovanni: Davide Leone, Stefano Zerbone, Emilio Mastrogiacomo, Daniele Odasso, Mario Martino, Andrea Nalli, Guido Marchese, Mirco Marvaldi e Anna Boriasco.