/ Eventi

Eventi | 23 settembre 2023, 11:09

"L'Approdo in... Fermento!", al via la grande festa dei sapori di Cna Imperia

Un appuntamento per scoprire il magico mondo della fermentazione

"L'Approdo in... Fermento!", al via la grande festa dei sapori di Cna Imperia

Imperia si animerà di gusti e profumi eccezionali per "L'Approdo in... Fermento!", un evento straordinario per celebrare i prodotti fermentati della Liguria e non solo. L'Approdo InfoPoint, situato nel suggestivo scenario del Molo Lungo di Imperia, diventerà la cornice perfetta per questa giornata di esperienze gastronomiche. Il 23 settembre alle 17 alle 22, i visitatori saranno immersi in un mondo di sapori e aromi unici proposti da aziende del territorio appassionate della fermentazione.

Ecco cosa aspettarsi:

Prodotti eccezionali. "Assaggia l’irresistibile varietà di prodotti fermentati, tra cui yogurt, birra artigianale, vini, pane, dolci, salumi e formaggi. Ogni boccone sarà una festa per il palato" - fa sapere Cna Imperia.

Conoscenza e divertimento"Partecipa ai Laboratori del Gusto condotti dagli esperti, che sveleranno i segreti della fermentazione e ti guideranno attraverso un viaggio di scoperta culinaria" - dice Cna Imperia.

Musica dal vivo. "Lasciati trasportare dalla musica dal vivo con il concerto del Lizzadro Duo, che ti farà divertire fino a tarda serata" - afferma Cna Imperia.

Incontri straordinari. "Conosci i produttori locali e gli artigiani dietro a questi gusti straordinari. Scopri la loro storia e la passione che si nasconde dietro ogni prodotto" - dichiara Cna Imperia.

Shopping locale"Oltre a deliziosi cibi e bevande, avrai l'opportunità di acquistare creazioni artigianali uniche che porteranno con te i ricordi di questa giornata speciale" - sottolinea Cna Imperia.

L'Approdo in... Fermento! è organizzato dalla CNA Imperia e vanta la partecipazione di aziende di prima classe come: Purø, essenzialmente yogurt di Pieve di Teco; Torrefazione Brasiliana di Imperia; Le Caprette del Parco di Pigna; Birrificio Nadir di Sanremo; Az. Agr. LuppOlio di Cervo; My Personal Beer Corner di Torino; Az. Agr. Ramoino di Sarola; Cantine SanSteva/Tenute MFR di Santo Stefano al Mare; La Bontà del Pane di Imperia; Alessandro Racca, Consulente-Pasticcere-Chef-Gelatiere di Imperia. Un'opportunità unica per immergersi nella cultura della fermentazione e scoprire nuovi gusti che lasceranno un'impronta indelebile nel tuo palato.

L’entrata è libera. Tutti sono invitati a partecipare a questa festa straordinaria. "Porta amici e familiari per una giornata di divertimento, esplorazione e delizie gastronomiche" - conclude Cna Imperia parlando dell'evento che si terrà sabato 23 all'Approdo InfoPoint, Ormeggi Molo Lungo, 36, a Imperia dalle 17 alle 22.

Qui di seguito il programma della giornata:

· Ore 17-17.30: Purø “Il Puro piacere della Fermentazione AcidoLattica”;

· Ore 17.30-18: Torrefazione Brasiliana “Dalla Bacca alla Tazzina”;

· Ore 18-18.30: Le Caprette del Parco “La diversa Fermentazione dei Formaggi e degli Insaccati”;

· Ore 18.30-19: Laboratorio Birra “Alta e Bassa Fermentazione nella Birra” a cura di My Personal Beer Corner in collaborazione col Birrificio Nadir di Sanremo e l’Az. Agr. LuppOlio di Cervo;

· Ore 19-20: Az. Agr. Ramoino + Cantine SanSteva/Tenute MFR + La Bontà del Pane + Alessandro Racca “I Piaceri di Marcellino: il Fermento nel Pane, nel Vino e nei Dolci”;

· Ore 20: LIZZADRO DUO in concerto “SUONI DAL MONDO” - Musica Live;

· Ore 22: Chiusura Manifestazione.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium