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Eventi | 15 settembre 2023, 16:08

Chef Giuliano Tommasini secondo alla Monaco Classic Week

E' a capo della brigata del Cadò di Cosio d’Arroscia e membro dell’equipaggio della centenaria Barbara

Chef Giuliano Tommasini secondo alla Monaco Classic Week

Secondo gradino del podio per la cucina dell’entroterra imperiese alla Monaco Classic Week. Nel raffinato contesto del Raduno internazionale di barche d’epoca svoltosi nel Principato Giuliano Tommasini, chef del ristorante Cadò di Cosio d’Arroscia e membro dell’equipaggio di Barbara, ha conquistato il secondo premio nell’ambito del Concorso degli chef.

Un risultato che, ottenuto a bordo di una barca che ha festeggiato i suoi primi 100 anni alle Vele di Imperia, ha pure un particolare ed emblematico significato.

Prima di uscire in mare per le regate del giorno, agli scafi partecipanti è stato consegnato un paniere con alcuni ingredienti e la richiesta di preparare un antipasto con aragosta e il piatto centrale con rombo e verdure della Riviera.

Con il ritorno all’ormeggio la giuria, presieduta dallo chef Philippe Joannes con altri colleghi chef, decretava i vincitori secondo parametri fondati su creatività, originalità, gusto e finezza dei sapori, modalità di presentazione e utilizzo dei prodotti del paniere consegnato alla partenza.

È stato un onore ed un privilegio avere lo chef Giuliano a bordo di Barbara – precisa Roberto Olivieri, armatore della barca – proprio in occasione del centenario: Tommasini, toscano di nascita e ligure di adozione, lavora in cucina con una grande passione da sessant’anni”.

Se l’armatore ammette la felicità e la soddisfazione di gustare prelibatezze culinarie perfino in regata, grazie ad uno chef come Giuliano, lo chef dal canto suo non è da meno. “Sono molto felice e grato per aver preso parte di questa avventura culinaria su Barbara – commenta il mago” dei fornelliÈ stata una splendida competizione dove ho cercato di portare e trasmettere la cultura gastronomica dl nostro territorio insieme allo stile italiano, frutto della mia sessantennale esperienza di cucina”. 

Ino Gazo

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