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Attualità | 19 luglio 2023, 07:00

Gambero Rosso channel: giovedì 20 luglio telecamere puntate su Pigna con la trasmissione “Invita Vito”.

La seconda puntata vedrà l’attore/chef Stefano Bicocchi in arte Vito impegnato con i prodotti e le ricette del paese dell’alta Valle Nervia

Gambero Rosso channel: giovedì 20 luglio telecamere puntate su Pigna con la trasmissione “Invita Vito”.

Nell’ambito della programmazione delle nuove puntate del viaggio di Stefano Bicocchi in arte Vito, registrate nel mese di giugno nel Ponente ligure. Gambero Rosso channel: ha programmato per giovedì prossimo la seconda puntata alle ore 21.00.

Vito accompagnerà i telespettatori alla scoperta delle specialità di Pigna: dal pane alla Capra e fagioli, passando dal grand pistau e i Barbagiuai, con due guide turistiche speciali, il sindaco del paese e lo chef Federico Lanteri.

In questo nuovo programma, “Invita Vito” l’attore e chef si è spinto lontano dalla bassa pianura padana per arrivare in provincia di Imperia. Il senso del viaggio è sempre quello di raccontare l’agricoltura e i prodotti tradizionali legati a territori ricchi di tradizioni agricole e gastronomiche. Con una formula originale: Vito non cucina, ma va in casa di amici dove ascolta storie e assaggia piatti tradizionali, cucinati sempre con cura e amore ed utilizzando prodotti di grande eccellenza. 

Le nuove puntate si potranno vedere su Gambero Rosso channel sulla piattaforma sky canali 133 e 415.alle ore 21.00. Dopo Castelvittorio e Pigna, il 27 luglio toccherà a Badalucco con lo Stoccafisso alla badalucchese e la Frandura per finire il 3 agosto a Sanremo con la cucina con i fiori eduli.

Un viaggio molto slow ed ecologico, Vito infatti raggiunge le case degli amici in biciletta, senza fare rumore e con il suo sorriso, portando il pubblico alla scoperta di un mondo dove la qualità dei prodotti locali è esaltata da ricette uniche

E di amici nel Ponente ligure, Vito ne ha tanti a partire dal giornalista enogastronomico, Claudio Porchia, che lo ha accompagnato in questi giorni e aiutato a selezionare piatti e storie da raccontare.

Una scelta non facile in una zona, che è un autentico giacimento gastronomico di prodotti e ricette straordinarie: la valle Nervia, in particolare Castelvittorio e Pigna, la valle Argentina a Badalucco ed infine Sanremo hanno ospitato la troupe del Gambero Rosso guidata dal bravissimo regista Nicola Telesca.

E in autunno non è escluso il ritorno di Vito e della troupe del Gambero Rosso per girare altre puntate, visto che molte ricette e storie non hanno trovato spazio in questa prima serie.

Redazione

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