Questo venerdì all'Osteria del Tempo Stretto ad Albenga si terrà un doppio evento in collaborazione con la condotta Slow Food Albenga – Finale – Alassio. Alle ore 18 potrete essere protagonisti del Gioco del piacere dedicato ai prati stabili e pascoli: Il Gioco del piacere dei prati stabili prevede la degustazione di una selezione di 5 formaggi (4 formaggi da prato stabile e un “clandestino” da scoprire durante il gioco) e di un miele di alta montagna.
La serata proseguirà con una cena dedicata alle primizie della piana albenganese. La chef Cinzia Chiappori è cuoca dell'Alleanza Slow Food. L'Alleanza Slow Food unisce cuochi e produttori locali per valorizzare i cibi sani, equi e sostenibili e preservare la diversità biologica. I cuochi dell'Alleanza scelgono con cura gli ingredienti provenienti da contadini, allevatori, casari, pescatori, viticoltori ed artigiani che lavorano con passione e rispetto per l'ambiente.
Durante la cena, la dietista Anna Cricenti racconterà piccole curiosità sui prodotti utilizzati.
Questo il menù proposto dalla chef Cinzia Chiappori e la sommelier Miranda Moroni :
Frittelle di baccalà
Insalatina primaverile con gamberi croccanti e punte di asparago violetto
Vellutata di gambi di asparago violetto, ricotta salata e crostini croccanti al pepe e timo
Trofie calamari e zucchine trombette di Albenga
Budino al miele e cardamomo
Il costo della serata è di 50 euro
Per ulteriori informazioni e prenotazioni chiamare i numeri 392-6221924 - 339-3054033.
L’Osteria del Tempo Stretto si trova ad Albenga in Reg. Rollo, 39