CASERECCE AL BRUSSO di don Enrico Giovannini, parroco di Rezzo
INGREDIENTI (4 persone)
200 g di caserecce
200 g di Brusso (formaggio)
150 g di panna fresca
1/2 bicchiere di latte
100 g di nocciole sgusciate
1 cucchiaino di miele allo zafferano
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE
1 Mettete l'acqua sul fuoco e portare ad ebollizione. Salate. Buttate la pasta.
2 In un padellino, rosolate lo spicchio di aglio privato dell'anima con 2 cucchiai di olio evo. A rosolatura completata, togliete l'aglio.
3 Aggiungete il Brusso e stemperate a fuoco basso senza formare grumi, aggiungendo il latte a piccole riprese. Completate con la panna e togliete dal fuoco.
4 A parte, tostate le nocciole e pestatele in un mortaio riducendole in granella.
5 Saltate la pasta nella padella con la salsa; impiattate completando con la granella di nocciola e un filo di miele allo zafferano.