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Attualità | 29 dicembre 2022, 11:38

Miglior ospitalità nei ristoranti italiani: un cameriere di Bordighera al secondo posto a livello nazionale

Mauro Rogina, del ristorante 'Chez Louis' sfiora la vittoria nella speciale classifica

Miglior ospitalità nei ristoranti italiani: un cameriere di Bordighera al secondo posto a livello nazionale

Un cameriere di Bordighera secondo in Italia, nel contest della ‘Miglior ospitalità’ nel 2022. Si tratta di Mauro Rogina, che lavora al ristorante ‘Chez Louis’ nella città delle palme.

E’ stato secondo solo al varesotto Marco Bragatti, arrivando davanti a Yuri Lika di Savona. Il contest si è prefisso di diffondere la cultura dell’accoglienza e nella sua prima edizione ha puntato a dare ampia visibilità alla nobile professione di sala, mettendo al centro tutta la figura di accoglienza, che dà al servizio di ristorazione un volto nuovo e moderno. I clienti sono diventati protagonisti nella prima fase segnalando i camerieri che hanno reso speciale il loro pranzo o cena, individuando per primi un nuovo talento di questa professione.

Nella seconda fase la Giuria ha prima individuato i 10 finalisti, per poi procedere a contatti diretti e visite in incognito presso i ristoranti in cui lavorano. Il bordigotto Rogina è entrato in finale, sfiorando la vittoria nazionale di un soffio.

Il Contest è stato lo strumento utile per portare all’evidenza del grande pubblico una professione spesso non adeguatamente valorizzata, generando un percorso di crescita del settore che soffre di assenza di professionisti e troppo spesso viene visto come un ripiego, quando invece è un ‘mestiere’ importante che crea dignità nei suoi addetti e consente in equilibrio di poter costruire il futuro proprio e della propria famiglia.

Anche i ristoranti in cui i tre premiati lavorano hanno ottenuto un riconoscimento. Per Bordighera, ovviamente il locale ‘Chez Louis’, noto in tutto il ponente e anche nella vicina Costa Azzurra, da dove arrivano molti clienti. I riconoscimenti saranno consegnati nel mese di gennaio ai premiati ed ai ristoranti, mentre la seconda edizione sarà lanciata nel mese di marzo 2023.

Carlo Alessi

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