Eventi - 21 novembre 2022, 09:36

Sanremo: venerdì 25 novembre ultimo incontro all’Osteria di via Peri della rassegna "Scritto e mangiato"

Lo chef Alessandro Mino propone un menù semplice, sostenibile e salutare sul tema della cucina Ciochecio.

Si avvia a conclusione la rassegna “Scritto e Mangiato: tutti insieme con l'autore”, promossa dallOsteria di via Peri in collaborazione con l’associazione Ristoranti della Tavolozza.

Dopo il successo dei primi due incontri, venerdì 25 novembre con inizio alle 19.30 è in programma la presentazione del libro “La Staffetta di cucina Ciocheciò con erbe e fiori del mondo”, dedicato a Libereso e che contiene ricette, che partono dal Giappone e, dopo aver attraversato diversi continenti, arrivano in Italia.

Ed il menù preparato dallo chef Alessandro Mino si presenta come un vero e proprio viaggio all’insegna della “Cucina Ciochecio”. Una cucina semplice, sostenibile, genuina e salutare, che utilizza prodotti locali, freschi e stagionali, che combatte gli sprechi, che favorisce la relazione e la socializzazione tra i membri della famiglia e della comunità. Una cucina comune in tutto il mondo, sia pure nella diversità dei prodotti impiegati e nelle differenti modalità di preparazione, in grado di unire persone di diversa cultura e provenienza geografica.

 

La serata sarà introdotta dal giornalista Claudio Porchia, che ha curato la pubblicazione con Roberto Ferretti, Anna Monaldi, Yoko Moriyama e Marisa Saggiotto.

Questo il menù:

“La Staffetta di cucina ciocheciò……con erbe e di fiori del mondo”

Aperitivo di benvenuto

Sformato di nocciole e zucchine (piatto di Marina Salvetto & Claudio Porchia)

Lasagne all’ortica ripiene di verza stufata, besciamella e formaggi (primo piatto dalle Marche, dove nasce la ‘Staffetta’, di Medori Daniele)

Norwegian Fish and Chips o Friscieu di baccalà liguri come gemellaggio con gli amici scandinavi

E per finire Zuppa inglese della nonna (la nonna di Lucia Ferrando)

 

Costo a persona € 25 acqua e vino della casa inclusi

Per info e prenotazioni telefonare al numero 324.8330018. (possibile anche la prenotazione tramite whatsapp)

 

Redazione