Grande evento organizzato dal maestro Luciano Sorbillo in memoria del padre Rodolfo, ricordato da tutti come l'inventore della pizza con il cornicione ripieno.
In rappresentanza della regione Liguria sono stati invitati lo chef Giuseppe Colletti e il pizzachef Gabriele Gianotti.
Nel corso della manifestazione tenutasi a Villa Imperiale a Posillipo un pezzo di storia di Napoli e dell'arte della pizza è stata raccontata attraverso aneddoti: come ad esempio quello del 1959, quando in occasione della partita Napoli-Juventus all'inaugurazione dello stadio San Paolo il giovane Rodolfo propose al presidente bianconero Agnelli una pizza particolare con cornicione ripieno di ricotta, fu quel giorno che nacque la pizza con il cornicione rimasto impresso nella storia.
O ancora la grande amicizia e legame con il grande Totò, solito mangiare la pizza con Rodolfo sulla scalinata, lasciando invece il suo autista sedersi al tavolo. Per un napoletano doc la pizza era ed è un appuntamento fisso.
Lo chef Colletti, titolare della Locanda Zi Pepe' di Villanova d'Albenga, commenta così la sua partecipazione. "Grandissimo evento, pieno di emozioni e prelibatezze. Ringrazio il maestro Luciano Sorbillo per avermi reso partecipe a questa manifestazione così importante per la sua famiglia. Ne sono onorato."