“Il mare a 360 gradi” è questo il fil rouge che accompagnerà “MareCultura La Festa del Porto, del Territorio e dell’Eccellenza Artigiana”, in programma il 17 e il 18 settembre, a Sanremo.
“Animeremo la zona del porto vecchio con un ricco calendario di incontri, attività di animazione, laboratori, degustazioni e dimostrazioni aperte a tutti. Non vogliamo fare una sagra enogastronomica, il nostro obiettivo è di offrire una riflessione sul mare quale pilastro dell’economia matuziana. Ma non mancheranno le proposte gourmet degli operatori locali.” - spiega Luciano Vazzano, Segretario CNA Imperia.
Ecco in dettaglio i piatti proposti e i locali che animeranno la festa.
BAR MAX
- Brandacujun
- Club Sandwich Saumon Fumé
- “Un 56 in Riva al Mare”, Panino con Tonno, Stracchino, Coppa, Limone e Salsa Rosa
BAR GELATERIA DEL PORTO
- I Cocktail del Porto Vecchio
RISTOBAR SANDY
- Acciughe Fritte
- Couscous ai Frutti di Mare
BAR PORTOVECCHIO (Il Baretto)
- Club Sandwich al salmone affumicato
-Panino del Baretto con Gamberetti…
RISTORANTE DELLE PALME
- Pennette con Calamaretti (Spunciacurrente), Zucchine Trombette di Albenga e Olive
Taggiasche
- Guazzetto di Frutti di Mare al Vermentino delle Terrazze dell’Imperiese (Riviera Ligure di
Ponente)
RISTORANTE IL MOLO
- Spaghetti alla Chitarra con Gamberi scottati e in Tartare con Scorza di Lime
- Spiedino Grigliato di Gamberi con Polpo e Lardo
OSTERIA DEL MARINAIO (no asporto)
- Linguine con Gamberi e Scampi
- Gamberi saltati con Pomodorini Pachino
CLAPSY SANREMO 3276122966 Enrico
- Poke
TRAFILA RESTAURANT & PASTA LAB
- Il piatto a sorpresa dello chef “MareCultura”
- Polpo alla “Trafila”
VIA VENETO PIZZERIA E OSTERIA LIGURE
- Tartare di Tonno con Avocado e Stracciatella
- Sarde ripiene