/ Attualità

Attualità | 19 febbraio 2022, 07:00

Italia Foodball Club: enogastronomia e calcio insieme per scoprire le grandi città in modo diverso. Ospite della quarta puntata Sergio Pellissier

Domenica alle 21 insieme all'ex bandiera del Chievo e primo valdostano in Nazionale, prosegue il viaggio sportivo in video all'insegna della tradizione e del gusto insieme a grandi campioni e allo storyteller dei territori Vito Romaniello. Calcio e cibo uniti in un progetto nato con Expo 2015, che mette al centro di ogni scaletta il Made in Italy

Italia Foodball Club: enogastronomia e calcio insieme per scoprire le grandi città in modo diverso. Ospite della quarta puntata Sergio Pellissier

Prosegue domenica 6 febbraio la nuova stagione di Italia Foodball Club, in anteprima sul circuito dei quotidiani MoreNews. Dieci puntate che il giornalista Vito Romaniellostoryteller dei territori, ha girato nel Nord-Ovest, per compiere un viaggio sportivo all’insegna della tradizione e del gusto, insieme a grandi campioni. Calcio e cibo uniti in un progetto nato con Expo 2015, che mette al centro di ogni scaletta il Made in Italy.

«Un po’ come giocare sempre in casa - dice sorridendo Vito Romaniello - Si tratta di raccontare i luoghi partendo dalle origini, attraversando alcuni dei punti più caratteristici e assaporando quello che ha da offrire l’immenso patrimonio dei prodotti tipici italiani. I campioni del calcio ricordano gli esordi e le emozioni legate alla propria carriera, ma anche i gusti e i sapori che li hanno accompagnati e le specialità scoperte nei posti dove hanno giocato. Pensando al Gruppo Editoriale MoreNews ho esplorato la Liguria, il Piemonte, la Valle d’Aosta, partendo dalla Lombardia, regione nella quale vivo».

Un modo originale per parlare di Made in Italy, anche imitato su diverse piattaforme: «Vuole dire che l’idea è buona. L’importante è trasmettere l’entusiasmo che si prova quando pensi ad una trasferta. Seguire la squadra del cuore rappresenta l’occasione per visitare il Paese dei Borghi, gustare i tanti prodotti DOP e i vini DOCG. Produttori e cuochi parlano della storia e dei segreti che si trovano nei piatti che propongono. Ogni puntata offre l’occasione per rispolverare la storia di un luogo, uno stadio e le curiosità sui colori della maglia. Dagli spalti alla tavola, andata e ritorno».

Quale campione conosceremo e in che città viaggeremo nella prossima puntata? Romaniello ci offre una prima anticipazione: «La quarta puntata si occupa della Valle d'Aosta, dove incontreremo l'ex bandiera del Chievo e primo valdostano in Nazionale: Sergio Pellissier»

E… Per quanto riguarda il gusto? «Ad Aosta vedremo i produttori di lardo Arnad e fontina con il tipico piatto della Seuppa».

Appuntamento dunque a domenica 20 febbraio, alle 21.00, sul nostro quotidiano in homepage e sulla nostra pagina Facebook.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium