Attualità - 27 ottobre 2021, 09:57

La ricetta #nosprechi de I Deplasticati: oggi prepariamo la marmellata di cipolle

Ricetta facile e gustosa per non buttare le cipolle avanzate nella retina

Vi è già capitato di comprare la retina di cipolle al supermercato? Un chilo di cipolle, va bene che piace molto, però a volte per risparmiare si rischia di far andare a male il prodotto.
Allora ecco una ricetta facile e #nosprechi: la marmellata di cipolle

Ingredienti
600g di cipolle
200g di zucchero
100ml di vino bianco
2 cucchiai di brandy

Procedimento
Pulite e tagliate a strisce sottili le cipolle, mettetele in un recipiente con lo zucchero, il vino e il brandy, lasciate riposare per un paio d’ore.
Versate le cipolle in una pentola e fate andare a fuoco basso per 40minuti, la marmellata dev’essere bella compatta. Versate la marmellata in un barattolo, precedentemente sterilizzato, lasciando un centimetro dal bordo, capovolgete il barattolo e fate raffreddare. Conservate i barattoli al buio e una volta aperti in frigo per circa una settimana.
Adoro questa marmellata abbinata a formaggi stagionati. Che bontà!

I Deplasticati