Attualità - 05 ottobre 2019, 11:54

Sanremo con Gusto ieri sera al Teatro dell'Opera del Casinò: la fotogallery del 'Festival degli Chef' (Foto)

Uno spettacolo vero e proprio dedicato al mondo del cibo, otto chef provenienti da diverse regioni d'Italia si sono confrontati a 'suon' di piatti sul tema “Cibo e Territorio”. Alla fine l'ha spuntata il cuoco milanese Giovanni Ricciardella

Nella gallery del nostro Tonino Bonomo le foto della premiazione del ‘Festival degli Chef’ che si è svolto ieri sera nell’ambito di ‘Sanremo con Gusto’, il tradizionale appuntamento autunnale organizzato da ‘SanremOn’ con il Comune di Sanremo. In giuria gli chef Carlo Cracco e Maurizio Santin. Madrina d’eccezione la neo Miss Italia Carolina Stramare, molto legata alla Città dei Fiori.

Uno spettacolo vero e proprio dedicato al mondo del cibo, otto chef provenienti da diverse regioni d'Italia si sono confrontati a 'suon' di piatti sul tema “Cibo e Territorio”. Alla fine l'ha spuntata il cuoco milanese Giovanni Ricciardella.

Questa sera è in programma il Galà del Festival degli Chef al Roof Garden del Casinò, un evento dove gli ospiti potranno gustare i piatti preparati dagli chef Carlo Cracco e Maurizio Santin (120 euro a persona). Per info e prenotazioni 0184 595205.

Oggi e domani il piazzale di Pian di Nave si riempirà con il Villaggio dei produttori, con assaggi e vendita di eccellenze da tutta Italia, Villaggio che rimarrà aperto fino a domani.

Questi gli chef in gara ieri e i piatti proposti:

Jerome Migotto (Le Piemontesine - Cuneo)
Profumo d’autunno: quenelles di fagiano tartufate, budinetto di castagne arrostite, porcini, foie gras in padella e velouté di fagiano.

Silvia Moro (Aldo Moro - Padova)
Insalata di gallina in saor: gallina padovana cotta a bassa temperatura, servita alla maniera del classico saór, sfilacciata a mano e servita a strati intervallati con cipolla, uvetta e pinoli tostati

Giovanni Ricciardella (Cascina Vittoria - Pavia)
Plin alla milanese... omaggio a Milano: un piatto che racchiude l’esperienza dello chef in un ristorante stellato in Piemonte con la città nativa, Milano. Il piatto fornisce una nuova identità al risotto alla milanese attraverso, appunto, una pasta ripiena.

Riccardo Farnese (U Titti - Lingueglietta)
Risotto al limone con scampi e porcini: riso carnaroli mantecato con olio caramellato al limone, con zenzero e basilico thai, sala tonnata e salsa al wasaby, funghi porcini dell’alto savonese cotti e crudi e scampi liguri crudi in tartare.

Nicoló Vignarelli (Osteria Santa Maria - Trecate)
Guancia di vitello al cucchiaio in salsa al Vermuth con crema di zucca, porcini e caldarroste: guancia marinata con sale e pepe, in sottovuoto con vino barbera e cotta a 82 gradi per 36 ore in rouner, aggiungendo poi il vermut. La zucca cotta  in forno per 30 minuti e poi passata al cutter per ottenere una crema morbida e spumosa, porcini scottati in padella.

Simone Vesuviano (L’Acciughetta- Genova)
L'acciuga lungo le vie del sale: il piatto racconta il viaggio dell'acciuga lungo le vie del sale, con 3 diversi assaggi che rappresenteranno le zone attraversate dalle acciughe in queste rotte commerciali che sono il sud della Francia, la Liguria e il Piemonte. 

Alessandro Ballerio (Blend4 - Varese)
Pernice alla Blend4: Petto di pernice scottata accompagnato da topinambur, cipollotto e chiodi di garofano. 

Daniela Sansone (Villa Marchesa – Castelnuovo Cilento)
Erba di casa mia: Erbe di campo e crema di fagioli, tozzetti di pane ai grani antichi profumato con alici di menaica sotto sale, formano un nido adornato con una cialdina di cacioricotta di capra, pomodorino giallo di Rofrano glassato con una melassa di 100% fichi bianchi del Cilento.

Redazione