Al termine dell'incontro con Barbara Ronchi della Rocca, Renata Cantamessa “Fata Zucchina” ed il coro degli Alpini di Cavoretto (TO), si è svolto un momento conviviale dedicato alle eccellenze del territorio: è con orgoglio che CNA ha proposto in degustazione le dolcezze della Pasticceria Trucco, vero punto di riferimento per la tradizione dolciaria locale con lo storico laboratorio di Imperia; le realizzazioni di Magica Trilli, laboratorio di cake design, pasticceria tradizionale e non solo ad Ospedaletti; le tipicità prodotte dall'antico Biscottificio Gibelli, che da tre generazioni a Vallecrosia produce specialità dolciarie liguri, seguendo le ricette tramandate nel rispetto della tradizione e genuinità; l’arte bianca dello storico panificio Asplanato di Triora che, da oltre sessant'anni, prepara con amore il pane di Triora; le ricette della panificazione ligure, con la focaccia e la Sardenaira De.Co. di Sanremo del panificio di Rizzo Yuri a Poggio di Sanremo, immancabili al tavolo delle tipicità del gusto e della tradizione; il prezioso supporto del Frantoio Secondo di Montalto Ligure con l’olio extravergine di cultivar taggiasca ed i paté di carciofo, di olive, di ortica, patrimonio dell’antica tradizione ligure; dalla Val Nervia, gli assaggi di prelibati formaggi di capra dell’Agriturismo e caseificio Le caprette del Parco di Pigna; ed ancora il profumo di sardenaira appena sfornata offerta dal Ristorante Ipazia di Sanremo, condotto dal giovane Marco Cassini.
"L’obiettivo della partecipazione di CNA all’importante evento - ha detto Luciano Vazzano direttore dell'associazione sindacale - è quello di promuovere e celebrare le eccellenze enogastronomiche locali, che ogni giorno veicolano la saggezza del territorio, vero e proprio bene culturale da conoscere e salvaguardare. Con questo spirito e con queste motivazioni sosteniamo le aziende associate ed il Settore Alimentare Artigiano attraverso la valorizzazione del sistema produttivo di piccole imprese del settore, così significativo e vitale: il lavoro “artigiano” interprete dell’educazione al gusto e portavoce della cultura e della qualità del prodotto alimentare."