Sanremo Ospedaletti - 08 marzo 2019, 18:10

“Il Carciofo nel piatto” le ricette degli chef che hanno partcipato allo show cooking promosso da Cna Imperia

"Tagliolini di borragine con pesto di carciofi, battuto di gamberi rossi di Sanremo e capuliato” presentato dallo Chef, Davide La Rosa.

Continua con successo la dodicesima edizione di “E’ tempo di carciofi” promossa dal comune di Ospedaletti con l’obiettivo di promuovere il carciofo locale. I quattordici ristoratori partecipanti all’iniziativa proporranno fino al 17 marzo menu tradizionali o sperimentazioni con protagonista questo spinoso ortaggio dal cuore tenero. L'occasione ideale per scoprire e gustare questa eccellenza della produzione locale.

Dopo il grande successo della manifestazione che si è tenuta a Ospedaletti pubblichiamo in esclusiva le ricette presentate dagli chef che hanno partecipato.

Questa volta tocca “Tagliolini di borragine con pesto di carciofi, battuto di gamberi rossi di Sanremo e capuliato” presentato dallo Chef, Davide La Rosa.

Ingredienti per 4 persone: 360 gr tagliolini di borragine,160 gr pesto di carciofi, 160 gr gamberi rossi di Sanremo puliti, 80 gr  capuliato

ingredienti per il pesto:

4 carciofi, 20 gr  prezzemolo, 30 gr parmigiano, olio extravergine di oliva Q.B

Procedimento

Pulire e sbollentare i carciofi per  3 minuti in acqua salata, scolare e realizzare un pesto con tutti gli ingredienti,  tritare e condire i gamberi con un filo d’olio extra vergine sale e pepe nero. Nella stessa acqua dove sono stati cotti i carciofi far cuocere i tagliolini, quando sono pronti scolateli e versateli in un contenitore capiente incorporare il pesto e mescolare per bene. Con l’aiuto di un coppa pasta realizzare una base con i gamberi in un piatto piano, adagiare al centro un nido di tagliolini e completare il piatto con un cucchiaio di capuliato e il suo olio.

 

Il ristorante “Acquolina” di Tiziana Caravotta si trova in piazza San Giovanni, 7  - cell. 380 2024638 mail: ristoranteacquolina@gmail.com giorno di chiusura: martedì

 

Claudio Porchia