Dopo il grande successo della manifestazione che si è tenuta a Ospedaletti pubblichiamo in esclusiva le ricette presentate dagli chef che hanno partecipato.
Questa volta tocca “Tagliolini di borragine con pesto di carciofi, battuto di gamberi rossi di Sanremo e capuliato” presentato dallo Chef, Davide La Rosa.
Ingredienti per 4 persone: 360 gr tagliolini di borragine,160 gr pesto di carciofi, 160 gr gamberi rossi di Sanremo puliti, 80 gr capuliato
ingredienti per il pesto:
4 carciofi, 20 gr prezzemolo, 30 gr parmigiano, olio extravergine di oliva Q.B
Procedimento
Pulire e sbollentare i carciofi per 3 minuti in acqua salata, scolare e realizzare un pesto con tutti gli ingredienti, tritare e condire i gamberi con un filo d’olio extra vergine sale e pepe nero. Nella stessa acqua dove sono stati cotti i carciofi far cuocere i tagliolini, quando sono pronti scolateli e versateli in un contenitore capiente incorporare il pesto e mescolare per bene. Con l’aiuto di un coppa pasta realizzare una base con i gamberi in un piatto piano, adagiare al centro un nido di tagliolini e completare il piatto con un cucchiaio di capuliato e il suo olio.
Il ristorante “Acquolina” di Tiziana Caravotta si trova in piazza San Giovanni, 7 - cell. 380 2024638 mail: ristoranteacquolina@gmail.com giorno di chiusura: martedì