Attualità - 22 ottobre 2018, 15:39

Dolceacqua: si produce la Spirulina al naturale, il prodotto presente al prossimo 'Mercatino Biologico'

La spirulina secca contiene circa il 60% (51-71%) di proteine. Si tratta di un contenuto proteico completo, cioè comprendente tutti gli amminoacidi essenziali.

Al prossimo consueto appuntamento con il Mercatino Biologico che si svolge tradizionalmente ogni ultima domenica del mese a Dolceacqua, sarà presente una novità, la vendita della Spirulina in naturale.

Grazie ad una nuova attività imprenditoriale che  nasce a Dolceacqua nell'azienda agricola ‘Nuccio Garoscio’, che trasforma parte della sua attività primaria nella produzione naturale di ‘Spirulina’. La spirulina è il nome generico di una biomassa essiccata che si ricava dalla raccolta della cosiddetta alga spirulina. La Spirulina è considerata dall'EFSA come ingrediente alimentare e può essere inserita in integratori alimentari, in prodotti alimentari o usata in purezza per l'utilizzo in cucina o in cosmetica.

La spirulina secca contiene circa il 60% (51-71%) di proteine. Si tratta di un contenuto proteico completo, cioè comprendente tutti gli amminoacidi essenziali.

Redazione