La manifestazione gastronomica propone ai turisti un percorso alla scoperta delle eccellenze del territorio, con una formula innovativa che coinvolge ristoratori e produttori.
Ospedaletti a Tavola è promossa da CNA Imperia in collaborazione con l’Associazione Ristoranti della Tavolozza ed ha il patrocinio del Comune di Ospedaletti.
Il prossimo appuntamento è previsto per il prossimo 23 agosto, presso l’auditorium comunale, ad ingresso gratuito ed avrà come tema la Cucina con i Fiori.
Si aprirà con un omaggio a Libereso Guglielmi, il giardiniere di Calvino e con gli show cooking degli chef: Walter Eynard, Cinzia Chiappori e Clelia Vivalda, che da sempre utilizzano i fiori nelle loro preparazioni.
Confermata la partecipazione dell’Associazione P.E.N.E.L.O.P.E. e Christian Gullone, nel corso della serata sarà presentato il progetto Antea sulla coltivazione fiori eduli a cura dell’Unità di ricerca per la floricoltura (CREA-FSO) di Sanremo e sarò seguito da un assaggio di fiori commestibili a cura de "I fiori di Hortives" di Milano. La nota umoristica della serata è affidata alla matita del cartoonist Tiziano Riverso.
I piatti saranno abbinati al vino 1 Brut Cantine Lunae di Bosoni, che sarà presentato da un sommelier dell'Associazione Italiana Sommelier.
La serata sarà condotta da Claudio Porchia, Presidente Associazione dei Ristoranti della Tavolozza