“U descu de Chi’, questa l’iniziativa del gruppo ‘In Riviera’ che ha radunato 18 comuni della zona compresa tra Ospedaletti e Ventimiglia, insieme a tutto l’entroterra, per promuovere i prodotti gastronomici ma anche la storia dell’estremo ponete ligure.
L’iniziativa riguarda la promozione del cibo tradizionale ligure nel comprensorio e delle De.Co. i prodotti di Denominazione Comunale. La tradizione secolare della cucina ligure rappresenta, oggi più che mai, una delle principali attrattive turistiche della zona ed è intenzione di ‘In Liguria’ tutelare e valorizzare le produzioni tipiche, promuovendo le tradizionali feste ad esse dedicate.
Si vuole consentire ai visitatori di riscoprire il legame naturale e culturale che lega un alimento al suo territorio di origine. Gli eventi riguardano Seborga, il 2 agosto con la sagra dei Batolli, Ospedaletti il 4 agosto con la sagra del Pignurin, Pigna e Rocchetta Nervina, sempre il 4 agosto con la Raviolata e la ‘Porcheta di Rucheta’, Castelvittorio il 5 agosto con la Sagra del Turtun’, Pigna il 9 agosto con la sagra del Gran Pistou, Vallebona l’11 agosto con la sagra dei Ravioli, Vallecrosia il 13 agosto con la festa del Basilico, Castelvittorio il 14 agosto con la Cen a Costelluzza, Rocchetta Nervina il 19 e 25 agosto con la sagra dei Crusetti e la sagra della Polenta e Cinghiale, Ventimiglia il 26 agosto con la sagra della Castagnola, Dolceacqua il 2 settembre con la festa dei Frescioi’, Bordighera il 7 e 8 settembre con la ‘BeerinBo’, Apricale il 9 settembre con la sagra della Pansarola e Zabaione, Olivetta San Michele la stessa sera con la sagra della Capra e Fagioli e Camporosso il 16 settembre con la sagra dei Barbagiuai.