Economia - 27 febbraio 2018, 08:00

Per la Macelleria Crea, la carne è un alimento prezioso che va sempre scelto con cura

Crea è sinonimo di carne pregiata piemontese dal 1984.

La carne ha un alto valore “etico”, peccato che molto spesso se ne mangi poca, e con poca soddisfazione. Mangiare una buona bistecca vuol dire trovare una carne tenera e gustosa, quindi di una bestia selezionata con cura, allevata in modo rispettoso, poi macellata e frollata da mani professionali. Questo è il pensiero filosofico attuato da oltre '30 anni da Giovanni Crea a Bordighera. Di macellerie nella provincia di Imperia ce ne sono per tutti i gusti: ci sono quelle di quartiere, quelle nei supermercati, quelle equine e quelle che vendono solo carni pregiate piemontesi. Se si pensa a quest’ultima tipologia di negozio, il collegamento con la Macelleria Crea è d’obbligo. Crea è sinonimo di carne pregiata piemontese dal 1984. Infatti, come ci ha spiegato Paolo Crea, figlio di Giovanni: "la scelta della carne avviene nell'ambito di stalle a circuito chiuso, dove non si allevano animali per ingrosso. Un tempo mangiare una bistecca era ideale per rimettersi in forza, ora i grassi animali vengono ritenuti pericolosi, anche se c’è da dire che nella razza piemontese il contenuto di grassi è inferiore alle carni bianche". Paolo fin da piccolo ha saputo cogliere l'essenza degli insegnamenti del papà Giovanni e della mamma Giuseppina: dalla meticolosa pulizia degli ambienti in cui viene lavorata la carne alla selezione di animali sani cresciuti in libertà, dall'organizzazione del lavoro fino all'arte del taglio che richiede grande sacrificio, dedizione e passione. La Macelleria Crea si espande e giovedì 1 marzo aprirà un nuovo negozio a Sanremo in corso Giuseppe Garibaldi, 174. Questa nuova attività continuerà a trattare la carne piemontese come da tradizione familiare ma cercherà anche di spaziare in un settore più ricercato come quello dei preparati. "La qualità - ha concluso Paolo - è alla base delle nostre scelte nell'ambito della macellazione ma anche nel riporre la massima fiducia negli allevatori della pregiata carne piemontese. Ma il segreto a mio parere sta anche nel cogliere i cambiamenti del gusto della gente, che oggi vuole preparazioni veloci, da mettere solo in pentola e cuocere, ed è per questo motivo che abbiamo scelto di affiancare alla carne anche dei preparati di altissima qualita".

Per ulteriori informazioni:

Macelleria Piemontese

via Vittorio Emanuele 95  -  18012 Bordighera (IM)

Telefono: 0184-261618

Nuova Sede

Macelleria Piemontese 

Corso Garibaldi, 174  -  18038 Sanremo (IM)

Telefono: 0184-500809 

Mail: Info@macelleriapiemontese.it                  

Informazione pubblicitaria