Eventi - 29 agosto 2017, 13:25

Bordighera: BeerInBo', nel centro storico il 'Festival di birra e cucina' organizzato da Confcommercio

Un appuntamento per i cultori della buona cucina e del buon bere, un’iniziativa per la promozione e la valorizzazione dei prodotti tipici di qualità e delle eccellenze del territorio resa possibile grazie al coinvolgimento dei migliori ristoratori locali in cui piatti saranno abbinati alle birre presentate dai birrifici.

La Confcommercio di Bordighera in collaborazione con la Città di Bordighera e il Patrocinio della Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia, La Spezia, Savona, organizza venerdì 1 e sabato 2 settembre 2017, la prima edizione di ‘BeerInBo' Festival di Birra e Cucina, una due giorni gastronomica allestita in un ‘salotto’ privilegiato come Bordighera Alta.

La manifestazione unisce l’eccellenza della gastronomia locale con alcuni tra i  migliori burrifici artigianali italiani di alta qualità. Un appuntamento per i cultori della buona cucina e del buon bere, un’iniziativa per la promozione e la valorizzazione dei prodotti tipici di qualità e delle eccellenze del territorio resa possibile grazie al coinvolgimento dei migliori ristoratori locali in cui piatti saranno abbinati alle birre presentate dai birrifici. 

Il desiderio della Confcommercio di Bordighera, in collaborazione con i pubblici esercizi del ‘Paese Alto’, vuole creare un evento ad hoc, una manifestazione dove la sinergia tra l’abbinamento delle più professionali e tradizionali competenze della ristorazione locale e alcuni tra i migliori burrifici artigianale del panorama nazionale possa, per la prima volta, creare un vero e proprio ‘festival della degustazione’, per adesso, unico nel suo genere. 

Ad ogni piatto tipico preparato dai ristoratori locali coinvolti, sarà abbinato uno stile di birra consigliato e viceversa. I birrifici artigianale proporranno le loro birre migliori e gli chef metteranno in campo creatività e competenza per la realizzazione di piatti che ben si sposino con le birre proposte. 

La suggestiva ed invitante cornice del centro storico di Bordighera Alta sarà la location ideale per accompagnare il pubblico in un vero e proprio percorso gastronomico e degustativo  alla scoperta degli abbinamenti perfetti che per l’occasione verranno creati insieme ad Eugenio Signoroni  di Slow Food Editore, già curatore della ‘Guida alle Birre d’Italia’, della guida ‘Osterie d’Italia’ e del recentissimo ‘Il Piacere della Birra’ che tratta appunto anche gli abbinamenti cibo - birra. 

Sarà proposto un ideale ‘itinerario del gusto’ attraverso un percorso costellato di specialità tipiche locali, pensato per valorizzare gli elementi fondamentali della cultura e della tradizione gastronomica del Ponente Ligure e della migliore tradizione italiana. La manifestazione si svolgerà dalle 19 alla mezzanotte.

Simona Della Croce