Archiviato il grande successo del 53° Grand Chapitre d’Italie, che aveva visto oltre centoventi persone, fra soci e simpatizzanti, affollare il teatro del Casino di Sanremo per la cerimonia di “adoubement” dei nuovi membri e il Roof Garden per la cena di gala danzante, gli Chevaliers de Provence si sono ritrovati domenica scorsa per salutare l’estate in arrivo col consueto Chapitrte Champetre.
Ancora una volta, a grande richiesta, location dell’evento è stato l’Hotel Lago Bin di Rocchetta Nervina, che ha accolto i presenti, non lontani dalle cento presenze, con un aperitivo che possiamo definire davvero suntuoso nell’incantevole giardino, dove ad attendere gli invitati vi erano i chioschi lussureggianti di ogni leccornia, fra le tante quali non sono mancati salmone, gamberoni, funghi, lumache.
Variegata la presenza, come sempre internazionale, che ha visto sedere ai tavoli membri e simpatizzanti italiani, francesi, inglesi, belgi, tedeschi, giunti per l’occasione anche da molto lontano, per esempio, da Parigi, dal Nord della Franci, dalla Germania e dal Nord Italia.
Il pranzo è proseguito nel padiglione antistante la piscina, come sempre perfettamente addobbato e curato e, come d’obbligo, accompagnato dalla musica e dalle danze, ritualmente aperte dal Grand Maitre, Paolo Ferrari, e consorte Angela, con un menu abbondante e di qualità, come da tradizione del locale, culminato nello scenografico e ricchissimo buffet dei dessert.
Una bellissima giornata di festa e gioia, in onore al motto degli Chevaliers, “et que la joie demeure!”, conclusosi ben oltre le cinque del pomeriggio con i saluti per il periodo estivo, in attesa di ritrovarsi il 16 settembre per il Grand Chapitre des Vendanges al Ristorante Buca Cena al Circolo Golf degli Ulivi di Sanremo.