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Eventi | 17 marzo 2017, 13:44

Casinò di Sanremo: oggi pomeriggio alle 17.30 torna la rassegna “Libri da Gustare”

Protagonisti del terzo incontro saranno Stefano Bicocchi in arte Vito e Elisa Caimi, con degustazione di vini della cantina Rocche di costamagna e prodotti tipici del territorio

Casinò di Sanremo: oggi pomeriggio alle 17.30 torna la rassegna “Libri da Gustare”

Oggi pomeriggio alle 17.30 presso la sala Biribissi del Casinò di Sanremo torna la rassegna “Libri da Gustare” dedicata all'editoria enogastronomica e di territorio ideata da Claudia Ferraresi e promosso dalle Associazioni Culturali “Ca dj Amis” e “Ristoranti della Tavolozza

Protagonisti del terzo incontro della rassegna Libri da Gustare 2017 saranno Stefano Bicocchi in arte Vito e Elisa Caimi, che riceveranno le targhe per i libri "Vito con i suoi” Edizioni Gambero Rosso e   "Il rovo di bosco. Racconti e ricette per i sensi e per l'anima” ed. Eventualmente

Gli autori saranno presentati da Marzia Taruffi, responsabile Ufficio Stampa della Casa da gioco Matuziana, che ospita la rassegna e Claudio Porchia, presidente dell’Associazione “I ristoranti della Tavolozza”, che promuove la manifestazione insieme all’Associazione Ca dj Amis.

Al termine dell’incontro con gli autori, ci sarà come di consueto un momento dedicato alla degustazione di vini offerti dalle cantine di Rocche Costamagna e con prodotti tipici, creati  dalle associazioni di categoria Confartigianato,  Cna, Confcommercio e Confesercenti.

l libri vincitori della Targa Libro da Gustare 2017:

per la Sezione “Cultura del cibo”

“Vito con i suoi”  di Stefano Bicocchi Edizioni Gambero Rosso. All'anagrafe è Stefano Bicocchi, ma tutti lo conoscono semplicemente come Vito. In tv, su Gambero Rosso Channel, c'è tutta la famiglia: mamma Paola, papà Roberto e suo nipote Lorenzo ed hanno conquistato un pubblico di appassionati e curiosi. Ora tutte le ricette uscite dalla cucina di famiglia di San Giovanni in Persiceto – piccolo paese della provincia bolognese – confluiscono nel libro edito da Gambero Rosso. Non un ricettario come tutti gli altri, ma un compendio sincero di tradizione emiliana, con la voce narrante di Vito che accompagna la lettura e introduce i diversi “personaggi”. 

Per la sezione  Il cibo in Letteratura

“Il rovo di bosco. Racconti e ricette per i sensi e per l'anima” di Elisa Caimi, ed. Eventualmente 

Il rovo di bosco non è solo un libro di cucina, sebbene in esso vengano presentate ricette naturali, talvolta curiose e adatte alle più comuni intolleranze alimentari. In questo piccolo testo, l’autrice vuole anche invitare chi legge a scorgere la bellezza della vita, affidando alla voce di alcuni racconti, e ai personaggi che li animano, le fragilità di tutti noi, le incertezze e lo smarrimento che, prima o poi, nella vita ci si ritrova a dover affrontare. Ogni ricetta proposta, legata alle vicende del racconto che la introduce, rappresenta così il nutrimento del corpo di pari passo a quello dell’anima.

Redazione

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