Imperia Golfo Dianese - 18 settembre 2016, 10:53

Idea della domenica: Riso venere con mazzancolle e nergi

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Idea della domenica: Riso venere con mazzancolle e nergi

http://silviaparigi66.blogspot.it/2016/09/riso-venere-mazzancolle-e-nergi.html

Appena lo vedi pensi subito di avere a che fare con un oliva verde di quelle da smangiucchiare nel bel mezzo di un aperitivo , invece è un piccolo frutto con una buccia liscia e sottile da non togliere, somigliante , per caratteristiche e sapore , al più famoso fratello maggiore kiwi. Si ..diciamo che è un piccolo frutto che però , molto versatile , si adatta bene ad ogni preparazione delicata  sia dolce che salata....,con un riso venere dalle eccellenti qualità diviene un piatto gustoso ed eNergizzante !!!  

INGREDIENTI PER TRE PERSONE   
·  200 G DI RISO VENERE
·  250 G DI MAZZANCOLLE
·  200 G DI GAMBERETTI
·  1 CONFEZIONE DI NERGI
·  50 G DI PROVOLA SILANA
·  10 POMODORINI 
·  POCO VINO BIANCO
·   1 SPICCHIO DI AGLIO ,SALE PEPE
·  OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA     

Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo con la mano quindi fatelo soffriggere leggermente nell 'olio di oliva assieme ai pomodorini divisi a metà. Appena sarà imbiondito , toglietelo e mettete le mazzancolle sbucciate e pulite assieme ai gamberetti. Nel frattempo in un altra pentola in cui avrete portato ad ebollizione acqua salata cuocete il riso venere ..(necessita di diversi minuti di cottura quindi avvantaggiatevi...).  

Intanto salate e aggiungete del pepe nero appena macinato al pesce , quindi sfumatelo con un cucchiaio di vino bianco 

Lasciate evaporare il vino e aggiungete il riso che avrete cotto e scolato dalla sua acqua di cottura .

Lavate il Nergi e tagliatelo a fettine ,aggiungetelo al riso insieme alla provola silana tagliata a quadretti piccoli.

Mescolate il tutto avendo cura di farlo delicatamente per non rompere le fettine di Nergi..


E ...apprezzate gli incontri di sapori di questo delicatissimo piatto...



BUON APPETITO !!!


A cura di Silvia Parigi - CUCINA SOTTO A LIVARA

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