Sanremo Ospedaletti - 11 settembre 2016, 11:26

Insalata di mela verde, Nergi e polpa di granchio

Scopri come valorizzare il Nergi, il frutto più 'cool' del momento che trovi nei migliori negozi e supermercati

Insalata di mela verde, Nergi e polpa di granchio

 

http://www.contemporaneofood.com/nergi-insalata-di-mela-verde-nergi-e-polpa-di-granchio/

 

 

Ingredienti

  • n.8 Nergi
  • n.1 mela verde
  • polpa di un granchio grande (in alternativa n.6 bastoncini di surimi)
  • n.2 cucchiaini di senape in grani
  • ½ limone
  • n.2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale e pepe nero

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparare un'emulsione con la senape in grani, l'olio, il sale, il limone e il pepe nero e lasciare da parte.
  2. Lavare e asciugare la mela verde e affettarla a fette molto sottili e regolari.
  3. Tagliare a fette i Nergi e comporre l'insalata: mela, Nergi a fette, polpa di granchio o surimi a striscioline e l'emulsione alla senape in grani.
  4. Servire a temperatura ambiente.

A cura di Cristina Saglietti - CONTEMPOREANEO FOOD