/ Attualità

Attualità | 15 maggio 2016, 12:25

21 aziende imperiesi da Cibus alla conquista dei mercati internazionali del food, nel nome del buon cibo ligure

Sanremonews.it presente a Parma per seguire le aziende locali e raccogliere i commenti entusiasti che fanno ben sperare per lo sviluppo del settore alimentare della provincia di Imperia

Immagini delle aziende imperiesi a Cibus 2016

Immagini delle aziende imperiesi a Cibus 2016

Si è chiusa a Parma la 18° edizione di Cibus, la fiera internazionale dell’alimentazione organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, con 3mila aziende espositrici su 130mila metri quadri, 72mila visitatori di cui 16 mila operatori esteri e 2.200 top buyer (nel 2014 i visitatori erano 67mila, gli operatori esteri 13mila).  

“E’ la migliore edizione di sempre, che ha raccolto il testimone di Expo2015 – ha commentato Elda Ghiretti, Cibus Brand Manager - ed ha visto il comparto agroalimentare italiano presentarsi con circa mille innovazioni di prodotto, pronte a conquistare i mercati esteri e recuperare posizioni sul mercato interno. Abbiamo notizia di un alto volume di affari conclusi o ben avviati, con la piena soddisfazione delle aziende e dei buyer esteri e italiani”.

Erano 21 le aziende imperiesi che hanno partecipato con proprii stand all'evento parmense, presentando i proprii prodotti al mercato internazionale.

"Una ottima edizione - afferma Paolo Boeri di Olio Roi - che ci ha visto lavorare moltissimo nei contatti con i visitatori, sopratutto per il mercato della ristorazione di qualità che è il nostro riferimento nel settore alimentare"

"Edizione strepitosa - commenta Renato Bersano della Clas Spa di Chiusanico - con un lavoro potenziale davvero interessante. Molti stranieri sono venuti da noi apprezzando prodotti e servizi aziendali. Questa fiera dimostra come si deve fare a promuovere il business per l'alimentare italiano"

"Bene la fiera, bene le opportunità. Tutto perfetto possiamo dire, anche per chi come noi propome prodotti di grande qualità, le marmellate e non solo dell'imperiese." commentano dalle 2 Mele di Chiusavecchia

"Ho vissuto il Cibus che mi aspettavo - commenta Elio Girimondi di SoloTaggiasca - con molti contatti e tanto interesse. Adesso occorre trasformare le opportunità in attività"  

Alessandro Anfosso dell'omonimo oleificio di Chiusavecchia sottolinea come "Essere a Cibus significa essere nel mercato internazionale dell'alimentazione. Molto estero anche se non si sono visti i paesi arabi in massa come edizioni precedenti"

Per l'Azienda Agricola Ramella di Diano Marina "Il nostro pesto piace, i contatti sono davvero tanti, da molti paesi del mondo e non solo Italia. Occorre puntare sulla qualità, che paga sempre"

Filippo Bruna del Frantoio Bianco conclude "Una grande edizione, bene esserci. Il mondo del food è il traino del Pil Nazionale ed anche in provincia di Imperia le nostre aziende alimentari danno lavoro a tanta gente. Siamo poi anche testimoni del territorio, perchè con i nostri prodotti si promuovono anche i nostri paesi"

L’appuntamento è nell’aprile del 2017 con “Cibus Connect”, un evento che comprende un forum internazionale con esperti di food and beverage da tutto il mondo ed una forma espositiva light finalizzata al matching con la grande distribuzione.   

Queste le aziende imperiesi presenti a Cibus 2016

IMPERIA – 21 AZIENDE

AZIENDA AGRICOLA RAMELLA IVANO

AZIENDA SPECIALE RIVIERA DEI FIORI

CA' MESSIGHI SRL

CASA OLEARIA TAGGIASCA SRL

CLAS SPA

CONSORZIO DI TUTELA OLIO DOP RIVIERA LIGURE

COSTA LIGURE SRL

CRESPI SRL

EUROCOOK SRL

FRANTOIO BIANCO SNC

FRANTOIO DI SANT'AGATA D'ONEGLIA DI MELA C. & C. SAS

FRANTOIO VENTURINO BARTOLOMEO DI VENTURINO VALTER E C. S.N.C.

GIUSEPPE CALVI & C. SRL

LE 2 MELE SNC

OLIO ANFOSSO SAS

OLIO ROI DI BOERI FRANCO

PIETRANTICA 1999

PIETRO ISNARDI SRL

RANISE AGROALIMENTARE SRL

SOLO TAGGIASCA DI ELIO GIRIMONDI

AZIENDA AGRICOLA IL FRANTOIO SRL

r.g.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GENNAIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium