/ Attualità

Attualità | 22 aprile 2016, 13:38

Sanremo: presentato il nuovo corso da assaggiatore di vino organizzato dalla Onav, Boldrini “Il vino è salute, cosa importante soprattuto per i giovani”

Il corso, che inizierà il 16 ottobre 206, consisterà in diciotto lezioni che si svolgeranno presso la sede dell'Onav a Taggia. Tre domeniche, due di lezioni ed una in cui ci sarà l'esame, a cui si aggiungeranno sette mercoledì di fila.

Sanremo: presentato il nuovo corso da assaggiatore di vino organizzato dalla Onav, Boldrini “Il vino è salute, cosa importante soprattuto per i giovani”

E' stato presentato questa mattina il nuovo corso da assaggiatori di vino organizzato dall'Onav, nella nostra provincia le lezioni avranno inizio il 16 ottobre prossimo. Una figura differente da quella ben più nota del sommelier, l'assaggiatore di vino lavora principalmente a stretto contatto con la produzione. Non si occupa della fruizione del vino nell'ambito della ristorazione, ma della sua realizzazione.

Intervista Sandro Boldrini

“Noi siamo un'organizzazione che è stata creata negli anni '50 per aiutare i produttori – spiega Sandro Boldrini, delegato dell'Onav di Impiera - non siamo sommelier, non parliamo di abbinamenti ai nostri corsi. Parliamo del mondo del vino dalla vigna alla bottiglia, lavoriamo principalmente con quelle che sono le proprietà organolettiche del vino. Sono stati i grandi produttori a chiedere che venisse creata questa scuola da assaggiatori ed un corso di diciotto lezioni che vanno dalla vigna alla produzione, durante il quale si parla anche di problemi legati al consumo, non dimentichiamo che il vino è salute, questo è importante, soprattuto per i giovani.”

Il corso, che inizierà il 16 ottobre 206, consisterà in diciotto lezioni che si svolgeranno presso la sede dell'Onav a Taggia. Tre domeniche, due di lezioni ed una in cui ci sarà l'esame, a cui si aggiungeranno sette mercoledì di fila.

“Come associazione facciamo anche delle degustazioni e degli eventi per tenerci un po' allenati – spiega Boldrini – è prevista una degustazione di Soave, il 27 di aprile alla scuola Alberghiera di Arma di Taggia. Alla fine di giugno è in programma, invece, un'intera rassegna dedicata agli spumanti liguri.”

Simona Della Croce

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GENNAIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium