L’undicesimo “Aperitivo d’Autore” vede impegnate le due Condotte Slow Food del Ponente Ligure, Val Nervia e Otto Luoghi e Riviera dei Fiori Alpi Marittime. Venerdì prossimo ritrovo dalle 18.30 presso 'Cibi & Libri', in via Corradi 64 a Sanremo.
Con 5 euro per i soci e 6 per gli aspiranti soci viene servito un piattino con Toma di pecora brigasca Presido Slow Food, produttore Nevio Balbis, focaccia, sardenaira, farinata, in abbinamento bicchiere di Centopassi Bianco Sicilia Doc oppure Centopassi Rosso Sicilia Doc, ambedue certificati vini biologici e presenti nella Guida Slow Wine 2016 di Slow Food Editore. Intervistato in proposito l’ideatore della serata Luciano Barbieri spiega: “Tutte le iniziative di Slow Food oltre a fare conoscere prodotti di qualità hanno un risvolto sociale, in questa occasione promuoviamo vini della Cantina Centopassi dell’Associazione Libera Terra di Don Luigi Ciotti, associazione che merita l’attenzione di tutti per le difficoltà di lavorare nei terreni confiscati alla mafia. I cento passi non sono solo una metafora usata dal regista Marco Tullio Giordana nel film omonimo, era la distanza tra la casa di Peppino Impastato, ucciso a Cinisi il 9 maggio 1978, a quella del boss Tano Badalamenti. Ricordo inoltre che le vigne delle cooperative che coltivano le terre confiscate alla mafia in Sicilia, sono nell’Alto Belice corleonese, zona particolarmente vocata a produzioni di alta qualità".