Eventi - 05 giugno 2015, 13:01

Sabato 6 e domenica 7 giugno ritorna in Piazza Colombo l’atteso appuntamento di 'Sanremo Con Gusto'

Si tratta di una mostra mercato rivolta a tutti i gli appassionati della buona tavola alla ricerca di sapori autentici e genuini

Sabato 6 e domenica 7 giugno ritorna in Piazza Colombo a Saremo l’atteso appuntamento di Sanremo Con Gusto, mostra mercato rivolta a tutti i gli appassionati della buona tavola alla ricerca di sapori autentici e genuini.

«Sanremo con Gusto – afferma Fabio Bongiorni, presidente dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori – rappresenta un’occasione unica per riscoprire le golosità dimenticate e le grandi tradizioni enogastronomiche: una mappa del buon mangiare, alla scoperta dei prodotti della cultura contadina e degli angoli che custodiscono intatti questi prelibati tesori».

Provenienti da molte regioni italiane, i venti espositori che partecipano alla manifestazione sono riusciti a sviluppare una propria nicchia di produzione artigianale che si identifica nella realtà territoriale d’appartenenza: dalla Toscana la Finocchiona, la Porchetta e la Soppressata; dalla Sardegna i dolci tipici, la Bottarga di muggine, il Pane Carasau; dall’Alto Adige lo Speck, la Carne Salada e i salumi affumicati; dal Piemonte i formaggi ovini e i vini del Roero. E poi riso vercellese, pasticceria siciliana, taralli pugliesi lavorati a mano, frutta e verdura di stagione, formaggi campani, olio extravergine di oliva, salumi umbri, marmellate, mostarde, miele e prodotti dell’alveare, pesto, liquirizia calabrese...

I tanti appassionati di cucina e di prodotti tipici sicuramente gradiranno il doppio appuntamento di sabato alle ore 11.00 e domenica alle ore 17.00 con il laboratorio ‘A Tutto Riso’, momento di cultura enogastronomica dedicato ad uno dei prodotti più apprezzati del nostro paese: il Riso. ‘Qual è il riso ideale per i risotti?’, ‘Quante varietà di riso esistono?’. A queste e a tante altre domande risponderà il selezionatore di risi Mauro Rossetti che sfaterà la falsa convinzione che ci voglia troppo tempo e abilità per cucinare deliziosi risotti e svelerà i segreti dei migliori risi vercellesi, approfondendone la storia, le virtù e gli innumerevoli utilizzi. I laboratori sono a partecipazione libera e gratuita.

Sanremo con Gusto è un’iniziativa ideata ed organizzata da Totem Eventi in sinergia con Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori.

Totem Eventi è una società di comunicazione, di ideazione e gestione eventi, che ha collaborato a numerosi progetti e piani marketing turistico e territoriale in partnership con diversi Enti e Associazioni in Liguria e in altre regioni italiane.

L’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori sostiene e promuove artigiani del gusto, aziende agricole e piccoli produttori dell’enogastronomia regionale italiana che fanno della qualità, del forte legame con il territorio e delle lavorazioni il loro punto di forza.

C.S.