A sessanta giorni da Expo Milano 2015, Imperia mette in vetrina le eccellenze dell’agroalimentare di Liguria, a cominciare dall’olio extravergine di oliva Dop.
E’ questo il messaggio che arriverà nel pomeriggio di oggi (ore 18) dalla centralissima piazza Dante, dove ha aperto i battenti 'A Ciassa' ('La Piazza'), il primo negozio-degustazione del Consorzio per la tutela dell’Olio Dop Riviera Ligure, frutto della collaborazione con la Regione Liguria, nell'ambito del Progetto 'Terragir', del Programma di Cooperazione Transfrontaliero Marittimo Italia-Francia.
Dentro 'A Ciassa' si potranno degustare e acquistare le produzioni di eccellenza dell’agricoltura ligure, e conoscere anche la loro storia e la loro tradizione. A partire ovviamente dagli oli extravergini di oliva Dop Riviera Ligure, (529 imprese liguri aderenti al Consorzio, 6 mila quintali prodotti nella campagna 2013/2014, pari a 360 mila bottiglie) per poi passare ai vini del territorio, alle conserve gustosissime, alle birre artigianali e ai formaggi tipici.
Gli arredi del nuovo punto vendita, raffinato ed accogliente richiamano il territorio, con i legni d’olivo e due barili dentro i quali, un tempo, e già l’olio imperiese traguardava gli oceani. Giovanni Barbagallo Assessore all’Agricoltura della Regione sottonea come "La vetrina de 'A Ciassa' sia anche un punto di incontro tra le aziende liguri e i consumatori, in cui si potranno conoscere acquistare e gustare i prodotti di qualità del territorio. Un impegno forte che la Regione Liguria ha profuso in questi anni, per far conoscere ai liguri e agli ospiti le straordinarie potenzialità agroalimentari del nostro territorio”.