Eventi - 03 febbraio 2015, 11:10

Ospedaletti: sabato prossimo termina la 1a edizione della rassegna 'E' tempo di... libri'

Con la presentazione, alle 16, presso 'La Piccola ex scalo merci' di via Cavalieri di Malta ad Ospedaletti, del libro 'Cucina dell'anima - 99 ricette sapienziali' di Giuseppe Conte e Maria Rosa Teodori.

Si conclude sabato prossimo la prima edizione della rassegna 'E' tempo di... libri' con la presentazione, alle 16, presso 'La Piccola ex scalo merci' di via Cavalieri di Malta ad Ospedaletti, del libro 'Cucina dell'anima - 99 ricette sapienziali' di Giuseppe Conte e Maria Rosa Teodori (Casa Editrice Ponte alle Grazie).

Da sempre e a tutte le latitudini, attorno al cibo l’umanità ha costruito una quantità di gesti e significati: offerta e ricevimento, piacere, trasformazione, esplorazione, tabù, condivisione, astinenza, terapia, rito. In questo libro Maria Rosa Teodori e Giuseppe Conte ci riportano in contatto con la ricchezza di tutte queste dimensioni, guidandoci – lei dalla cucina, lui, per così dire, dalla biblioteca – in sei percorsi alla ricerca delle ricette in cui esse prendono forma e sapore: dall’India al Profondo Nord, dai Nativi americani all’estremo Oriente, dal deserto alle cucine dei nostri monasteri e del nostro mare.

Sono le ricette scoperte durante i loro viaggi, ricette buone e 'facili da eseguire', e scelte accuratamente pensando che il loro potere nutritivo 'si moltiplicherà, perché gioverà anche all’anima'. Questo libro, buono in cucina e anche in biblioteca, accanto ai piaceri del cibo e quelli dello spirito ci regala anche il piacere della lettura e le atmosfere, le emozioni, le storie di amici speciali che si sono seduti attorno alla tavola di Maria Rosa e Giuseppe, una tavola grande come tutto il mondo, e alle sue Novantanove ricette. Appuntamento culturale in collaborazione con la libreria 'Amico Libro' di Bordighera. Conversazione con gli autori a cura di Doriana Valesini con al termine piccolo rinfresco.

L'Amministrazione comunale di Ospedaletti, con questo appuntamento culturale-gastronomico, dàal'avvio all'ottava edizione di 'E' tempo di... carciofi - Mille modi degustare il carciofo De.C.O', coltivato nelle campagne ospedalettesi e proposto da 22 esercizi in menu sfiziosi e gustosi.

(Sotto gli eventi di maggio ad Ospedaletti)

Files:
 Eventi Ospedaletti Maggio 2015 (2.2 MB)